Сложный рецепт кефтедеса и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин) греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порции500 гр. фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)80 гр. мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)приблизительно 60 мл. сильно газированной содовой или минеральной воды1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сока+немного лимонной цедры1/1, ч. л. сухой мяты(перетереть в порошок)1 маленький зубок чеснока(через пресс)2 ст. л. петрушки(очень мелко нарезать)3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью(очень мелко нарезать)соль. перец. орегано 1/1, ч. л.мука для панировки. масло для жаркидип из йогурта:250 гр. густого йогурта1 зубок чеснока(через пресс)5-6 мелко нарезанных листочков мяты1 ч. л. мёдасоль. белый перецДля спанокоризо:1 кг. шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг. мороженого шпината1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)3-4 ст. л. свежего укропа3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)1 зубок чеснока натереть на тёрке75 мл. оливкового масла1 маленькая 100 мл. кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут. откинуть на дуршлаг150 мл. овощного бульонаПошаговое приготовлениеиз данных ингредиентов приготовить фарш. накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.сформировать из фарша кефтедес величиной с крупный грецкий орех. обвалять в муке и жарить 7-8 минут. постоянно переворачивая. в хорошо разогретом масле. откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке поместив кефтедес на противень застеленный пекарской бумагой.дип:взбить все ингредиенты в блендере.спанокоризо:нарезанный шпинат помять руками.в глубоком сотейнике протушить лук порей. чеснок и зелёный лук до мягкости. добавить шпинат. тушить постоянно мешая 3-4 минуты. добавить рис и бульон. убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости. за несколько минут до готовности добавить специи и укроп.вот такое вкусное и полезное основное блюдо для поднятия гемоглобина!на улице весна. думаю. что кому то может пригодиться. попробуйте!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
уверена маме понравится все любители кефтедеса и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин) оценили!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин) получается здорово!