Простой рецепт сливового компота по-толстопальцевски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порций3-х литровая банка1 стакан сахарного песка300 гр. или (1 \3 трёх литровой банки любой сливы).У меня растёт чернослив и терновник.С терновником даже вкусней.Веточки и косточки у слив не удаляем.Веточка базилика,Веточка мяты.Кипяток - сколько понадобится для заполнения банки до верху.Пошаговое приготовлениеВ стерилизованную банку закладываем сливу.Заливаем доверху кипятком.Выпускаем пузырики 15 минут.Выливаем жидкость в кастрюлю.Добавляем в кастрюлю сахар.Размешиваем его в жидкости.Доводим до кипения.На дно баночки со сливами кладём мяту и базилик.Заливаем сладким кипятком и закрываем баночку крышкой.Обязательно дополнительно доливаем в банку кипяток.Почти до верха банки, потому что жидкость убавится.БАХ И КОМПОТ, Бах-бабах, грянул гром. И ливень хлынул на огненный хвост лета. И красный диск солнца с чёрным подбоем перестал пугать концом света. По вечерам. И гарь, ядовитой тварью, осела на болотах. И в высохших колодцах появилась вода. Холод и дождь погнал селян к печке и одел в тёплое. Из кирпичных труб снова потянуло ароматным дымком, а измученных жарой мужиков - к пирогам, соленьям и водочке. Баб тоже потянуло. К банкам и компотам… Толстопальцево ожило и засуетилось. Деревенские бабы соревновались в кручении. - Я 40 банок накрутила, - хвасталась бабка Маша. - А я, Маня, уже 45 накатала! - отзывалась за забором тётя Даша. - А я, девочки, уже 70 сливого компота закрыла. С мятой и базиликом! - откричалась их новая соседка. Жанна Моисеевна Гершензон, пряча зачем-то под фартуком фигу. И тётка Даша с бабкой Машей побежали в сад. Рвать петрушку и мяту. Потому, как базилика на огороде не было. А потом снова бегом к себе, чтобы догнать и перегнать хитрую Гершензониху. Я как это услышала, так тоже засуетилась. И дважды обошла яблоньку. И дважды яблок на ней нашла. А когда нашла, то споткнулась о бортик. И упала. Лабрадор Стич перестал жевать жвачку, посмотрел в мою сторону, и очень удивился: «Об земь ударилась, а в Царевну не превратилась!». А я вдруг вспомнила, что урожай мельбы мы уже сняли. Вернее, он сам снялся. Взял, и попадал. Тогда я двинула за беседку. Там росли сливы и поздние яблоки. Я смело срезала путь. И оказалась на свежеприкопанной глине, под которой проходил новый трубопровод. И поехала. Как по катку. К мангалу с углями. Шлёпанцы довезли меня быстро. Как на лыжах. В первой балетной позиции. Без истерик, типа, «помогите-остановите!». Мангал радостно перевернулся, изгадив сразу два фасада. Мой, и беседкин. Отмыв уголь и паскудную глину, я услышала за спиной ворчанье пуделя Люля: «Не. Не надо нам олимпийских рекордов. И компотов тоже. Не надо!». И тут, я вспомнила слова мамы. Забытые по причине своей «улётной» натуры. «Не забудь таз со сливой и яблоками под диваном!». « Во, как!!! Мимо ушей прошло, а в подкорке осталось» - вспенился во мне гений. И повёл на кухню делать компот. Овчар Дон тоже пошёл следом. Потому что слово компот очень похоже на слово кампомос. А Дон у нас - пёс учёный. Рекламу по телику смотрит. И знает, где Кампомос - там колбаса и мясо. Я крутила компоты по рецепту деревенских баб, а пёс - ждал-ждал, и после пятой банки подвыл: «У-у-у, компот без мяса это не компот!» И Люль со Стичем тоже подвыли. За компанию. Пришлось идти за колбасой и угощать вечно голодную псарню. А ещё скажу, что такой кампомос, тьфу, компот зимой откроешь - и гостям наслажденье и хозяйке радость! А о пользе сливого компота уж, и не говорю. Все знают. Повторяться не буду.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сливовый компот по-толстопальцевски получается здорово!
Сливовый компот по-толстопальцевски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.