Ризотто Сердечное

Национальная кухня:
  1. Oiomxtad

    Oiomxtad Аймакова Зина

    Простой рецепт ризотто Сердечного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 293 килокалорий.


    Ризотто Сердечное
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • рис 1 стакан
    • сердечки 400 гр
    • лук 1 шт
    • сметана 3 ст ложки с верхом
    • сыр (любой типа Тильзитер)
    • специи для риса и плова
    • перцы чили и черный
    • соль по вкусу
    • вода 2-3 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В казане (или большой сковороде) обжаривайте со специями лук и сердечки (целиком! я сердечки не режу - не вижу в этом смысла)
    2. отвариваем рис в подсоленной воде
    3. когда рис немного набухнет - перекладываем в казан в сердечкам и заливаем водой в которой он варился
    4. перемешиваем и тушим на медленном огне
    5. когда рис впитает в себя ПОЧТИ всю жидкость - добавляем сметану и тертый сыр
    6. давим 2 крупных зубчика чеснока
    7. перемешиваем
    8. накрываем крышкой
    9. минуты 2-3 тушим и выключаем огонь
    10. минут через 15-20 Ризотто готово! (рис за это время впитывает все прелести - сметанку и сыр)

    Этот рецепт уже устаканился в моей семье. Делаю это ризотто довольно часто. Оригинальный рецепт тут - Я уже выкладывала один вариант - но этот уже многократно проверен и немного изменен, по сему не ставлю вариантом. - Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить Мы сегодня совершили приобретение - казан. Я еще не успела даже помыть его после покупки (только достала из упаковки), отвернулась и когда снова обратила внимание на приобретение - увидела там спящего кота Кот Мася покупку одобрил Конечно мыть пришлось тщательнее в горячей воде с «сильным» мылом и несколько раз.



     
    wpoqjwji и ЛераШ нравится это.
  2. Замышляева Л

    Замышляева Л Замышляева Люся

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    s_alena нравится это.
  3. kusejnabk

    kusejnabk Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Саванна С, Neefoemcz, ЗояК и ещё 1-му нравится это.
  4. seleznyova89

    seleznyova89 Селезнёва Алла

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    С_Юркова нравится это.
  5. Gfpdolo

    Gfpdolo Голенищева Алеся

    спасибочки Oiomxtad
    попробуем обязательно
     
  6. t_sasha

    t_sasha Тащьян Саша

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Guaioag и Moqymiz нравится это.
  7. Zeieouruo

    Zeieouruo Трусова Татьяна

    ризотто сердечное прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. neodkoai

    neodkoai New Member

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Luaogmrpx, Eoeeopdiz и anatolyevna94 нравится это.