Простой рецепт морковного суп-пюре с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции3 крупные морковки4 средних зеленых яблока1 красная луковица600 мл овощного бульона1 ст. л. оливкового масласоль, черный перецПошаговое приготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.