Придай средиземноморский колорит ужину в кругу родных или друзей!Обожаю этот соус еще с поездки в Грецию. За его свежий, остренький вкус. И за легкость готовки. Отлично подходит к блюдам из овощей, мяса, рыбы. Или же в качестве самостоятельной закуски.Простой рецепт дзадзыков греческий соус домашний домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииЙогурт (несладкий, можно заменить простоквашей) 250 грОгурцы 1 шт.Чеснок 2 зубч.Укроп (один пучок) 25 грОливковое масло 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОгурец моем и трем на терке. Если вы хотите, чтобы в итоге соус был густым, сок из миски с протертым огурцом можно слить.Зубчики чеснока чистим и также натираем, добавляя к огуречному пюре.Укроп мелко рубим, смешиваем с огурцом и чесноком.Добавляем в смесь оливковое масло.Вливаем простоквашу, насыпаем перец, соль, все хорошенько перемешиваем.Ставим соус в холодильник на полчаса, после чего дзадзыки можно перекладывать в соусницу и подавать к столу.Приятного аппетита!
Дзадзыки греческий соус домашний по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию