Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Национальная кухня:
  1. АнастасияГ

    АнастасияГ Гульман

    Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но если по каким либо причинам вы этого не делаете, то предлагаю исправить ситуацию, побежать в магазин или же на рынок и закупить необходимые ингредиенты. Готовить будем вкусное овощное рагу с шампиньоными, кукурузой, рисом и зелёным горошком.

    Несложный рецепт рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на три порции

    • Горошек зелёный свежий 100 г
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Морковь 110 г
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 50 г
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.
    2. Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.
    3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
    4. Лук нарезать также кубиками, рис необходимо промыть под проточной водой.
    5. Перец болгарский нарезаем небольшими полосками.
    6. Далее на сковороду с маслом выкладываем кукурузу, лук и рис.
    7. Кладём болгарский перец.
    8. Высыпаем зелёный горошек.
    9. Высыпаем шампиньоны и морковь.
    10. Готовим смесь в течение 10-15 минут, до полной готовности, переодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Пряитного аппетита!


     
    Бучкина К и Ecrbaeg нравится это.
  2. xmiioigp

    xmiioigp Member

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Д_Кочегарова и Алиева Э нравится это.
  3. yurkova97

    yurkova97 Юркова Галя

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Устинова А

    Устинова А Устинова Алена

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Saaaoms нравится это.
  5. aotuizo

    aotuizo Active Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Pyoiazvf

    Pyoiazvf Ерастова

    Хороший рецептик! :)
     
  7. Танюша_К

    Танюша_К Танюша К

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. qljaa

    qljaa New Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Epzigialt

    Epzigialt Лафкайтес Лиза

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    woynvk и qexfb нравится это.
  10. Iovihdee

    Iovihdee Варюхин Лиза

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой получается здорово!
     
  11. Uveufea

    Uveufea Римма С

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    gureeva91 нравится это.