Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Национальная кухня:
  1. АнастасияГ

    АнастасияГ Гульман

    Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но если по каким либо причинам вы этого не делаете, то предлагаю исправить ситуацию, побежать в магазин или же на рынок и закупить необходимые ингредиенты. Готовить будем вкусное овощное рагу с шампиньоными, кукурузой, рисом и зелёным горошком.

    Несложный рецепт рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на три порции

    • Горошек зелёный свежий 100 г
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Морковь 110 г
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 50 г
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.
    2. Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.
    3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
    4. Лук нарезать также кубиками, рис необходимо промыть под проточной водой.
    5. Перец болгарский нарезаем небольшими полосками.
    6. Далее на сковороду с маслом выкладываем кукурузу, лук и рис.
    7. Кладём болгарский перец.
    8. Высыпаем зелёный горошек.
    9. Высыпаем шампиньоны и морковь.
    10. Готовим смесь в течение 10-15 минут, до полной готовности, переодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Пряитного аппетита!


     
    Бучкина К и Ecrbaeg нравится это.
  2. xmiioigp

    xmiioigp Member

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Д_Кочегарова, Алиева Э и Wnutuejk нравится это.
  3. yurkova97

    yurkova97 Юркова Галя

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Устинова А

    Устинова А Устинова Алена

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Saaaoms нравится это.
  5. aotuizo

    aotuizo Active Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Pyoiazvf

    Pyoiazvf Ерастова

    Хороший рецептик! :)
     
  7. Танюша_К

    Танюша_К Танюша К

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. qljaa

    qljaa New Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uiuoouea нравится это.
  9. Epzigialt

    Epzigialt Лафкайтес Лиза

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    woynvk и qexfb нравится это.
  10. Iovihdee

    Iovihdee Варюхин Лиза

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой получается здорово!
     
  11. Uveufea

    Uveufea Римма С

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    gureeva91 нравится это.