Яблочный пирог-суфле

Национальная кухня:
  1. Непростой рецепт яблочного пирог-суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 45 килокалорий.


    Яблочный пирог-суфле
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 1 шт
    • Масло сливочное – 70 г
    • Сметана – 250 г
    • Для начинки:
    • Яблоки – 700 г
    • Ликер – 2 ст. ложки
    • Крем - суфле:
    • Творог мягкий – 500 г
    • Яйца – 2 шт
    • Шоколад темный – 50 г
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Манка – 1 ст. ложка
    • Сироп фруктовый – 3 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное масло
    2. Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.
    3. Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.
    4. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.
    5. Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.
    6. Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.
    7. Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.
    8. Приготовить крем:
    9. Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.
    10. Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.
    11. Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.
    12. Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.
    13. Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.
    14. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
    15. После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.
    16. Разрезать пирог после полного остывания.

    Пеку этот пирог в разгар яблочного сезона, когда надо куда-то пристраивать дачные яблоки, от которых ломятся ветви деревьев. В этот раз брала яблоки сорта «Коричные», они очень ароматны. Надо сказать, что этот пирог не для сладкоежек, поскольку ни в тесто, ни в начинку, ни в крем сахар я не добавляю, мне кажется, что сладости яблок, шоколада, ликера и фруктового сиропа вполне достаточно. Но если вы любители сладкого, конечно, добавьте сахар по своему вкусу. В этот раз у меня в доме не оказалось творога, я использовала маскарпоне. Но с нашим российским мягким творогом мне нравится больше. Фруктовый сироп и ликер можно брать по вашему вкусу, думаю, что подходит любой ароматный, тот, что вам нравится. У меня и сироп, и ликер клубничные. Моя форма довольно большая - 28 см.



     
    ran85 нравится это.
  2. Zutzokoli

    Zutzokoli Лера Д

    radaeva97 и С_Васенина нравится это.
  3. Puoieoeuo

    Puoieoeuo Валя К

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ГалкаК

    ГалкаК Кочнева Галка

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Opdgiixo нравится это.
  5. Siudtqo

    Siudtqo Яковлева Таня

    Спасибочки :)
     
  6. НюткаС

    НюткаС Семчук Нютка

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ЛюдаЛ нравится это.
  7. nadezhdai

    nadezhdai Инюшина Надежда

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный пирог-суфле. Спасибо за рецепт!
     
  8. Osoeoobrw

    Osoeoobrw Каракчеева Маргарита

    Вкуснятина, обожаю яблочный пирог-суфле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Деревянко Т :)
     
    Aizjaafxt нравится это.
  9. shabrikova90

    shabrikova90 Ира Ш

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    А_Галайдина нравится это.
  10. ogxopeeu

    ogxopeeu Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Hgoimpe нравится это.
  11. И_Неклюдова

    И_Неклюдова Неклюдова

    Сегодня буду готовить!
     
  12. kubitskaya93

    kubitskaya93 Кубицкая Зоя

    @Деревянко Т, спасибо за новый вариант яблочного пирога-суфле.
    Нужно будет обязательно попробовать