Непростой рецепт яблочного пирог-суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста:Мука – 2 стаканаЯйцо – 1 штМасло сливочное – 70 гСметана – 250 гДля начинки:Яблоки – 700 гЛикер – 2 ст. ложкиКрем - суфле:Творог мягкий – 500 гЯйца – 2 штШоколад темный – 50 гМука – 2 ст. ложкиМанка – 1 ст. ложкаСироп фруктовый – 3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеСмешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное маслоЗамесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.Приготовить крем:Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.Разрезать пирог после полного остывания.Пеку этот пирог в разгар яблочного сезона, когда надо куда-то пристраивать дачные яблоки, от которых ломятся ветви деревьев. В этот раз брала яблоки сорта «Коричные», они очень ароматны. Надо сказать, что этот пирог не для сладкоежек, поскольку ни в тесто, ни в начинку, ни в крем сахар я не добавляю, мне кажется, что сладости яблок, шоколада, ликера и фруктового сиропа вполне достаточно. Но если вы любители сладкого, конечно, добавьте сахар по своему вкусу. В этот раз у меня в доме не оказалось творога, я использовала маскарпоне. Но с нашим российским мягким творогом мне нравится больше. Фруктовый сироп и ликер можно брать по вашему вкусу, думаю, что подходит любой ароматный, тот, что вам нравится. У меня и сироп, и ликер клубничные. Моя форма довольно большая - 28 см.
Вкуснятина, обожаю яблочный пирог-суфле Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Деревянко Т