Куриная отбивная с морковью

Национальная кухня:
  1. Рецепт от Натальи Балыниной, редактора рубрики Здоровье, предлагает компромисс между диетичностью куриной грудки и аппетитностью карамелизованной в сливочном масле моркови

    Непростой рецепт куриной отбивной с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 101 килокалорий.


    Куриная отбивная с морковью
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • 350-400 г куриного филе (грудка)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 1/1, ч. л. молотого острого красного перца
    • зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
    • 60 мл оливкового масла
    • Для гарнира:
    • 300 г молодой морковки
    • 50 г спаржевой фасоли
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. коричневого сахара
    • сливочное масло
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
    2. Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
    3. Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут. Куриное филе также можно замариновать утром, поставив контейнер в холодильник.
    4. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    5. На сухой сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде - гриль) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
    6. Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты. Готовые овощи посолить и перемешать.
    7. На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    uryanskaya79 и melnikova98 нравится это.
  2. Onoxoro

    Onoxoro Вика

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Fopzjsoc нравится это.
  3. Umoiceooo

    Umoiceooo Файзрахманова

    Куриная отбивная с морковью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Галка_М нравится это.
  4. Oovrlueao

    Oovrlueao Кухаренко

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Zoybehg нравится это.
  5. Таша_К

    Таша_К Кошкин Таша

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриной отбивной с морковью.
    Д_Кавуниченко, спасибо!!!
     
    sekun93 нравится это.
  6. lavretskaya94

    lavretskaya94 Лаврецкая Лида

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    yaguzhinskaya78 и Леоненко Д нравится это.
  7. Sveoibse

    Sveoibse Потапова Эльза

    Ой...как вкусно!!! Обожаю куриную отбивную с морковью!!!!
     
  8. p_katya

    p_katya Катя

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик куриной отбивной с морковью
     
    Mvwduwoeq, langens92 и gurenko97 нравится это.
  9. Луковнёва В

    Луковнёва В Луковнёва Варя

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Tdnfxwor нравится это.
  10. Fxqaaway

    Fxqaaway Сумеркина Евгения

    Вкуснятина, обожаю куриную отбивную с морковью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Д_Кавуниченко :)
     
    alinab и gseuan нравится это.
  11. Gieilunko

    Gieilunko Рожина Нюта

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    r_kira нравится это.
  12. Moloiunu

    Moloiunu Савранская Рая

    И как у тебя все получается???