Чиз-кейк с вишней

Национальная кухня:
  1. Ejiqncf

    Ejiqncf Модина Лиза

    Несложный рецепт чиз-кейка с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 146 килокалорий.


    Чиз-кейк с вишней
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • 200 гр. песочного печенья(я брала «Курабье»)
    • 50 гр. размягчённого сливочного масла
    • 500 гр. жирного (от 9%)сухого творога
    • 170 гр. сахара
    • 2 яйца
    • 300-500 гр. замороженных вишень (1 пакет)
    • Ванилин.
    • Вино.
    • Для верхнего слоя:
    • 100 гр. муки
    • 75 гр. масла
    • 50 гр. сахара.

    Пошаговое приготовление

    1. Основа:
    2. Измельчите печенье и разотрите со сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в форму(20 см)и поместите в холодильник.
    3. Заливка:
    4. Отдельно взбейте желтки, творог, цедру лимона(лайма), ванилин. Введите взбитые с половиной сахара(80 гр. ) белки.
    5. Поместите форму на лист для выпечки. Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. ( в оригинале предлагалось выпекать 45 мин., но у меня края начинки стали сил - л - льно румяниться)
    6. Верхний слой:
    7. Поместите в кастрюлю вишню и оставшийся сахар, столовую ложку воды и варите 20 мин., снимите с огня, добавьте вино, дайте остыть. Для верхнего слоя пропустите масло, муку и сахар через мясорубку. ( я просто порубила ножом).
    8. Отделите ягоды от сока и украсьте ими слегка остывший чиз - кейк, потом полейте столовой ложкой оставшимся сиропом.
    9. Поверх ягод распределите заготовленную массу из крошек и поместите чиз - кейк обратно в духовку на 20 мин.

    В оригинале вместо вишень были смородина и ежевика, мне захотелось вишень, можно что пожелаете. Описание трудоёмкое, но если в голове уляжется, то это очень просто, главное с тестом возится не надо, и получается очень вкусно. Некоторые особи мужского пола в моей семье сладкое(как и рыбу) не признают, поэтому пеку исключительно для гостей. Тем немение, одинокий, сиротский кусочек был съеден. Сказали:Ни чё так... - это похвалили значит.



     
    reekeo и Ю_Субеева нравится это.
  2. Anweogejj

    Anweogejj Братищенко

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. perfilova96

    perfilova96 Перфилова Зина

    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Uyilwcffz

    Uyilwcffz Димитриева Олеся

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Vhkxiose нравится это.
  5. fqoabs

    fqoabs New Member

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Jemardia

    Jemardia Клеткина Ольга

    Обязательно приготовлю!
    Ejiqncf, спасибо!
     
    mescheryakova88 нравится это.
  7. Seeewxn

    Seeewxn Алена Б

    таким способом обязательно попробуем приготовить чиз-кейка с вишней! спасибо!
     
  8. Ofivuacb

    Ofivuacb Исупова Алена

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чиза-кейка с вишней
     
    Демяненко А нравится это.
  9. malova96

    malova96 Малова Томара

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня