Простой рецепт помидоров (огурцов) консервированных , хранятся при комнатной температуре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииНа две 3-х литровые банки плотно уложенных помидор или огурцов (необходимое кол - во килограмм зависит от размера овощей):2 литра воды0,5 литра 6%уксуса200 гр сахарного песка100 гр солиПоловина крупного (свежего)болгарского перца.Зелень(укроп - зонтики, лист смородины) по желанию, (на дно банки и немного сверху).Пошаговое приготовлениеРассол:Воду довести до кипенияЗасыпать сахар и сольПеремешать и подождать пока растворятьсяВлить уксус и сразу выключить.Пока будете укладывать банки пусть постоит и чуть остынет.В простерилизованные банки уложить плотно помидоры или огурцы.Сверху прикрыть болгарским перцем, разрезанным на 3 сектора вдоль.Залить горячим, но не кипящим рассолом.Прикрыть крышкой и пастеризовать 10 мин от момента закипания воды.Закатать, укрыть до тех пор, пока остынут банки(я оставляю до утра под одеялом)Рецептом пользуюсь больше 20 лет, не разу не портились овощи, в любую жару. Храню при комнатной температуре, могут хранится годами и не мутнеет рассол. Просто при переезде, в дальнем углу антресолей, обнаружилась банка с позрачным, но коричневатым рассолом, светлыми помидорами и ровной (не вздутой крышкой). Сколько лет они стояли не известно, только цвет перешел в рассол. Зелень я не кладу, только перец (хотя пробовала с зеленью, тоже вкусно). Вес перца точно не скажу, но примерно грамм 75-80. Один раз положила целый крупный перец- мне не понравился вкус, с тех пор только кладу половину. цвет и толщина стенок перца не важна. Если мелкий и зеленый тоже пойдет, просто кладу одну штуку. Не бойтесь большого кол-ва сахара и уксуса, вкус получается похожий, как у болгарских стерилизованных огурцов (кто помнит продавались во времена СССР в банках по 850мл. ) Я не люблю консервы с уксусом, но эти заготавливаю всегда, видимо сахар уравновешивает уксус и получается очень вкусно.
@Lpecsef, спасибо за рецепт помидоров (огурцов) консервированных , хранятся при комнатной температуре! Обязательно приготовлю
@Lpecsef, очень интересная идея! ща попробуем приготовить помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре по этому простому рецептику.
я обязательно на днях попробую твой вариант помидоров (огурцов) консервированных , хранятся при комнатной температуре