Помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре

Национальная кухня:
  1. Lpecsef

    Lpecsef Лунина Лида

    Простой рецепт помидоров (огурцов) консервированных , хранятся при комнатной температуре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 194 килокалорий.


    Помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • На две 3-х литровые банки плотно уложенных помидор или огурцов (необходимое кол - во килограмм зависит от размера овощей):
    • 2 литра воды
    • 0,5 литра 6%уксуса
    • 200 гр сахарного песка
    • 100 гр соли
    • Половина крупного (свежего)болгарского перца.
    • Зелень(укроп - зонтики, лист смородины) по желанию, (на дно банки и немного сверху).

    Пошаговое приготовление

    1. Рассол:
    2. Воду довести до кипения
    3. Засыпать сахар и соль
    4. Перемешать и подождать пока растворяться
    5. Влить уксус и сразу выключить.
    6. Пока будете укладывать банки пусть постоит и чуть остынет.
    7. В простерилизованные банки уложить плотно помидоры или огурцы.
    8. Сверху прикрыть болгарским перцем, разрезанным на 3 сектора вдоль.
    9. Залить горячим, но не кипящим рассолом.
    10. Прикрыть крышкой и пастеризовать 10 мин от момента закипания воды.
    11. Закатать, укрыть до тех пор, пока остынут банки(я оставляю до утра под одеялом)

    Рецептом пользуюсь больше 20 лет, не разу не портились овощи, в любую жару. Храню при комнатной температуре, могут хранится годами и не мутнеет рассол. Просто при переезде, в дальнем углу антресолей, обнаружилась банка с позрачным, но коричневатым рассолом, светлыми помидорами и ровной (не вздутой крышкой). Сколько лет они стояли не известно, только цвет перешел в рассол. Зелень я не кладу, только перец (хотя пробовала с зеленью, тоже вкусно). Вес перца точно не скажу, но примерно грамм 75-80. Один раз положила целый крупный перец- мне не понравился вкус, с тех пор только кладу половину. цвет и толщина стенок перца не важна. Если мелкий и зеленый тоже пойдет, просто кладу одну штуку. Не бойтесь большого кол-ва сахара и уксуса, вкус получается похожий, как у болгарских стерилизованных огурцов (кто помнит продавались во времена СССР в банках по 850мл. ) Я не люблю консервы с уксусом, но эти заготавливаю всегда, видимо сахар уравновешивает уксус и получается очень вкусно.



     
  2. g_yasya

    g_yasya Главчева Яся

    @Lpecsef, спасибо за рецепт помидоров (огурцов) консервированных , хранятся при комнатной температуре! Обязательно приготовлю :)
     
    oaeaqoyeg и Oorhruxw нравится это.
  3. sheremeta94

    sheremeta94 Марианна

    @Lpecsef, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре по этому простому рецептику.
     
    Eueetuvf, Vuxvioekw и bogdanova78 нравится это.
  4. labanovskaya96

    labanovskaya96 Диана Л

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Qffajoo нравится это.
  5. yarinab

    yarinab Бикмурзина Ярина

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    yesterle79, Uxoiydvi и khazhina81 нравится это.
  6. Mgbauaj

    Mgbauaj Крупеницына Инна

    я обязательно на днях попробую твой вариант помидоров (огурцов) консервированных , хранятся при комнатной температуре
     
  7. Чернышова Л

    Чернышова Л Чернышова Люда

    Отличный рецепт! Спасибо, Lpecsef. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Новгородова И нравится это.