Сложный рецепт аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Австралийская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииКлубничное желе250 г клубничного пюре40 г сахара4 листа желатинаАпельсиновый курд1 апельсин2 желтка65 г сливочного масла40 г сахараБлинчики80 г пшеничной муки1 ч. л. сахаращепотка соли1 яйцо180 мл молока2 ст. л. рапсового маслаАпельсиновый крем Шантильи100 мл сливок 33%1 ст. л. сахарной пудры1 ст. л. ликера КуантроМеренга3 белка3 ст. л. сахараЩепотка солиСервировка12 ягод клубникиПошаговое приготовлениеДля клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23 х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с сахаром в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте оставшееся пюре, хорошо перемешайте и распределите в подготовленной форме. Уберите в холодильник до застывания желе.Для апельсинового курда снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Соедините их в миске с яичными желтками и сахаром, поместите над кострюлей с кипящей водой и готовьте до загустения, около 10 минут. Снимите миску с водяной бани, введите порезанной на кусочки сливочное масло. Накройте курд пленкой, поставьте в холодильник до использования.Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч. л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките остальный блинчики.Для апельсинового крема Шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, введите ликер и взбейте еще раз.С помощью кулинарного катера вырежьте кружки из блинчиков и из клубничного желе. Кулинарное кольцо того же диаметра, что и катер, положите в центр сервировочной тарелки. На дно положите блинный кружок, смажьте его тонким слоем апельсинового курда, закройте еще одним блинным кружком и диском желе, вновь положите блинный кружок и смажьте его тонким слоем крема Шантильи. Повторите слои в обратном порядке. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Аналогичным образом сделайте заготовки для остальных порций.Для итальянской меренги на средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите сахар, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.Покройте заготовки для десерта меренгой, с помощью кулинарной горелки немного «подпалите» ее. Украсьте тарелку свежими ягодами клубники – и подавайте немедленно.1. Клубничное пюре можно купить готовым – в замороженном виде – или приготовить самостоятельно, пюреровав клубнику и протерев получившуюся массу через сито. 2. Курд – крем из цитрусовых (традиционно – из лимонов), на основе яичных желтков и сливочного масла. Является английским специалитетом. 3. Для данной вариации «запеченной Аляски» я рекомендую использовать именно горелку, так как десерт проще сразу собирать на тарелке.
@Симбратович А, спасибо за рецепт! Очень люблю аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!
Доброго! Сегодня приготовила аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.