Уха из лосося

Национальная кухня:
  1. reety

    reety Member

    Чудный рыбный супчик! Вкусно, сытно, недорого!

    Довольно нехитрая уха из лосося. Главный ингредиент, конечно же, сам лосось. Особенно аппетитно смотрится, когда в готовку идет свежепойманный лосось, а не покупной. Родные определенно оценят такой супец, если они только не питают неприязни к рыбе.

    Простой рецепт ухи из лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 145 килокалорий.


    Уха из лосося
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха

    Ингредиенты на пять порций

    • Лосось 1 кг
    • Картошка (средних, можно 3) 4 шт.
    • Морковь (крупная) 1 шт.
    • Лук (крупный) 1 шт.
    • Перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень (зелень укропа и петрушки) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мои родственники очень любят рыбачить. Особенно осенью и зимой. В связи с этим периодически на нашем столе появляется такое исконно русское блюдо как уха из рыбы. Особенно я люблю уху из лосося. Эта рыба - лосось, на мой взгляд, обладает наилучшими вкусовыми качествами. К тому же лосося сравнительно легко чистить, мясо лосося легко отделяется от кожи и кости в рыбе довольно крупные. Естественно, что вы можете использовать и другие виды рыбы. Вот кулинарный рецепт ужи из лосося.
    2. Рыбью голову и хвост заливаю водой и варю 25-30 минут. Затем их вынимаю и процеживаю рыбный бульон. Затем довожу бульон до кипения. Саму рыбу нарезаю небольшими кусочками. Также лук и морковь мелко режу. Картофель нарезаю кубиками или брусочками. В закипающий бульон добавляю картофель и рыбу. Варю их минут 15. Затем добавляю морковь и лук. Кстати, их можно предварительно поджарить на растительном масле. Варю 5-7 минут. В суп уху из лосося добавляю лавровый лист, перец горошком. При подаче на стол ухи из лосося в каждую тарелочку можно бросить мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!


     
    Uxqodbmn и Илмаз Т нравится это.
  2. sukhrik78

    sukhrik78 Танечка С

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Алеся_Э нравится это.
  3. rodik84

    rodik84 Родик

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    kononovich91 нравится это.
  4. latypova77

    latypova77 Валя

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. oesnakj

    oesnakj New Member

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Axiaakt

    Axiaakt Консператор Аня

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Moivigpfe

    Moivigpfe Зелинская Олеся

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kiuwo нравится это.