Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который когда-то был территорией Германии, а теперь принадлежит Франции, готовили идентичное блюдо, только называли его пирогом.Оригинальное название эльзасской пиццы — «тарт фламбе», что переводится с французского как «пылающий пирог». Такое название это блюдо получило потому, что готовилось оно на открытом огне, в «языках пламени». Тарт фламбе или фламенкюхе берёт своё начало из эльзасской крестьянской кухни. Когда-то в эльзасских деревнях хлеб выпекали очень редко, иногда раз в две или даже три недели, так что процедура выпекания превращалась в небольшой семейный праздник.Однако, только что протопленная печь была очень горячей для выпечки хлеба, но в ней можно было быстро, в течение одной-двух минут, приготовить тонкую лепёшку из теста. Для этого догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, а в середину клали лепёшку, которую покрывали сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали и клали на деревянную доску, где затем его резали на куски. Главное отличие «пылающего пирога» от пиццы состоит в том, что тесто смазывается не томатным соусом, а сметаной или сливочным сыром.Несложный рецепт пиццы немецкой немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода 80 млМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мука пшеничная 250 гСоль 1 щепоткаНачинкаВетчина 150 гКрем - сыр сметанный 50 гПерец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Сыр твёрдый 50 гПошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода, крем - сыр (я использовал «жидкий» плавленый сырок), сыр твёрдый, сладкий перец, помидоры и ветчина.Смешиваем муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.Тонко расскатываем тесто, чтобы получился корж толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, предварительно посыпав его мукой.Смазываем корж «жидким» сыром так, чтобы остались свободными края коржа, примерно 1 см. Края коржа можно смазать оливковым маслом, чтобы они не получились слишком сухими.Нарезаем соломкой ветчину.Выкладываем ветчину на корж в пределах крем - сыра.Нарезаем кольцами помидоры.Также выкладываем помидоры на корж.Нарезаем соломкой перец.Выкладываем перец на корж.Натираем твёрдый сыр на тёрке.Выкладываем сыр поверх овощей и ветчины. Ставим тарт фламбе в предварительно хорошо разогретую печь и печём 15-20 минут при температуре 250 °C.Немецкая пицца готова!