Вино из фейхоа

Национальная кухня:
  1. Oztgouzw

    Oztgouzw Федкевич

    Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино.

    Количество порций: 40

    Простой рецепт вина из фейхоа кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 79 дн 4 ч. Содержит всего 89 килокалорий.


    Вино из фейхоа
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 79 дн 4 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на сорок порций

    • Фейхоа — 1,1 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 2-3 Литров
    • Танин — 1/1, Чайных ложки
    • Винная кислота — 1/1, Чайных ложки
    • Пектиновый фермент — 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Винные дрожжи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Плоды фейхоа вымойте, очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Желательно, чтобы плоды были не перезревшими, но и не слишком зелеными.
    2. Нарезанные фрукты сложите во вместительный синтетический мешочек, который пропускает жидкость. Сам мешок поместите в миску, положите на него пресс, чтобы весь сок из фейхоа стек.
    3. К соку фейхоа долейте воды столько, чтобы получилось в общей сложности четыре литра жидкости.
    4. Добавьте в жидкость сахар, размешайте до полного его растворения. Также бросьте к соку танин, винную кислоту, дрожжи и фермент пектина. В посуду с жидкостью положите мешочек с отжимками фрукта, снова поставьте пресс и оставьте двенадцать часов при комнатной температуре.
    5. В отдельной посуде смешайте столовую ложку сахара и 100 миллилитров горячей воды. Добавьте дрожжи, перемешайте. Полученную смесь влейте к соку фейхоа.
    6. Бродить вино должно шесть дней. Ежедневно отжимайте мешочек с мякотью фейхоа, на шестой день достаньте его.
    7. Поставьте сусло на двенадцать часов в холодильник. Затем процедите его, перелейте в стеклянную бутылку и закупорьте гидрозатвором. Оставьте вино бродить на четыре месяца в темном прохладном месте. Затем вино процедите и распределите по бутылкам, хранить которые необходимо в подвале.
    8. Если вам стало интересно, как приготовить вино из фейхоа, то этот подробный рецепт будет хорошим подспорьем. Несмотря на то, что приготовление занимает довольно большой отрезок времени, вино получается достойным, с легким ароматом и терпкой ноткой.


     
    Ezeiuoua, ТомаЛ, pavchina77 и ещё 1-му нравится это.
  2. Iioconpw

    Iioconpw Покусенко Ника

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Oswvshxo нравится это.
  3. glqpwiokd

    glqpwiokd New Member

    какая вкусняшка!
     
    Аверина Л нравится это.
  4. Татьяна_Г

    Татьяна_Г Гостева

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Дремлюх Д и Бакулина Е нравится это.
  5. sofyau

    sofyau Уварушкина Софья

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Dlkuvufoz

    Dlkuvufoz Бакирова

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Fxeaeaoo

    Fxeaeaoo Митюшова Диана

    Какой замечательный рецепт вина из фейхоа - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Olouubu нравится это.
  8. ieblj

    ieblj Member

    Рецепт просто бомба!!!!
    вино из фейхоа готовить просто и не долго!