Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино.Количество порций: 40Простой рецепт вина из фейхоа кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 79 дн 4 ч. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 79 дн 4 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 40 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на сорок порцийФейхоа — 1,1 КилограммаСахар — 1 КилограммВода — 2-3 ЛитровТанин — 1/1, Чайных ложкиВинная кислота — 1/1, Чайных ложкиПектиновый фермент — 1/1, Чайных ложкиДрожжи — 1 Чайная ложкаВинные дрожжи — По вкусуПошаговое приготовлениеПлоды фейхоа вымойте, очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Желательно, чтобы плоды были не перезревшими, но и не слишком зелеными.Нарезанные фрукты сложите во вместительный синтетический мешочек, который пропускает жидкость. Сам мешок поместите в миску, положите на него пресс, чтобы весь сок из фейхоа стек.К соку фейхоа долейте воды столько, чтобы получилось в общей сложности четыре литра жидкости.Добавьте в жидкость сахар, размешайте до полного его растворения. Также бросьте к соку танин, винную кислоту, дрожжи и фермент пектина. В посуду с жидкостью положите мешочек с отжимками фрукта, снова поставьте пресс и оставьте двенадцать часов при комнатной температуре.В отдельной посуде смешайте столовую ложку сахара и 100 миллилитров горячей воды. Добавьте дрожжи, перемешайте. Полученную смесь влейте к соку фейхоа.Бродить вино должно шесть дней. Ежедневно отжимайте мешочек с мякотью фейхоа, на шестой день достаньте его.Поставьте сусло на двенадцать часов в холодильник. Затем процедите его, перелейте в стеклянную бутылку и закупорьте гидрозатвором. Оставьте вино бродить на четыре месяца в темном прохладном месте. Затем вино процедите и распределите по бутылкам, хранить которые необходимо в подвале.Если вам стало интересно, как приготовить вино из фейхоа, то этот подробный рецепт будет хорошим подспорьем. Несмотря на то, что приготовление занимает довольно большой отрезок времени, вино получается достойным, с легким ароматом и терпкой ноткой.