Несложный рецепт печени куриной в бруснично-винном желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийПечень куриная 500-600 г.Масло сливочное 1 ст. л.Масло оливковое (для жарки) 2 ст. л.СольПерецВино белое (сухое) 150 мл.Желатин 10-12 г.Перец душистый ( горошек) 6-8 шт.Корица 1 палочкаСоус брусничный 100 г.Пошаговое приготовлениеПечень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве(помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться(специи»отдадут» свой аромат винно - брусничной заливке).Желатин замочите в 150 мл. холодной(кипяченой)воды.Из винно - брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности(печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой, »сок» - прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце(для избавления излишка масла).Подходящую по объёму форму(~600-700 мл. ), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно - брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол!Приятного аппетита!!!Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!