Печень куриная в бруснично-винном желе

Национальная кухня:
  1. СашаП

    СашаП Посвалюк

    Несложный рецепт печени куриной в бруснично-винном желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 151 килокалорий.


    Печень куриная в бруснично-винном желе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Печень куриная 500-600 г.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Масло оливковое (для жарки) 2 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Вино белое (сухое) 150 мл.
    • Желатин 10-12 г.
    • Перец душистый ( горошек) 6-8 шт.
    • Корица 1 палочка
    • Соус брусничный 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.
    2. Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве(помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться(специи»отдадут» свой аромат винно - брусничной заливке).
    3. Желатин замочите в 150 мл. холодной(кипяченой)воды.
    4. Из винно - брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.
    5. На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности(печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой, »сок» - прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце(для избавления излишка масла).
    6. Подходящую по объёму форму(~600-700 мл. ), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно - брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
    7. Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.
    8. Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол!
    9. Приятного аппетита!!!

    Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!



     
  2. Eueueazab

    Eueueazab Баранова Инка

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    sashac нравится это.
  3. bvsslose

    bvsslose Member

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ОлесяТ, Zojivwiem и Tceoiwvz нравится это.
  4. Amitozuwe

    Amitozuwe Голощукова Олеся

    Оооочень вкусно получилось
     
    Dgfnuuow нравится это.
  5. kh_alesya

    kh_alesya Халикова Алеся

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Ouuyaidfn

    Ouuyaidfn Федяшкина Алена

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    АнютаА и АнтонинаД нравится это.