Очень простой рецепт шАШЛЫК-тайных ньюансов к рецепту кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииМясо свининаговядина - ОШЕЕКбаранинанутриякурица - любая часть 1 кг. Лук 200 г. Кефир 300 г. Масло подсолнечное 100 г. Перец чёрный по вкусу. Чеснок по желанию. Соли не надо или только когда шашлык готов.Пошаговое приготовлениеМясо порезать на кусочки как обычно на шашлыкЛук - кольцамиВсё поперчить и залить кефиром +50 г подсолнечного масла - помешивать - мясо всё впитаетНЕ СОЛИТЬ!!! Или мясо будет жёстким и никакие поливки не помогутВыдержать на холоде 2-4-6 часов в зависимости от сорта мясаЖарить на угольях ПЛОДОВЫХ (яблоня, вишня, абрикос, груша и т. д. можно и лиственных) но НЕ ХВОЙНЫХ пород деревьевГотовность мяса-20-25 минутОдновременно с мясом лук кот. остался ненанизан с мясом, выложить на сковородку+50 г подсолнечного масла и жарить здесь же на угольях - по вкусу он будет как грибыМясо солить только на столе. если кто захочет. и то только тогда когда вы скажете что оно было несолено, а так обычно за соль и не вспоминаютПочему кефир для маринада? - для мяса это оптимальная среда - на кефире делается вся сыро - копчёная колбаса, а соль моментально вытягивает весь мясной сок и уже ничем не вернёшь мясу мягкость и нежность.При всёй популярности этого блюда, разных вариантов приготовления-есть те незаметные ньюансы от которых зависит успех рецепта. А их то как раз можно и понять и заметить когда проживёшь на Кавказе более 20 лет... Делюсь с Вами своими наблюдениями-раз инет даёт такую прекрасную возможность. Особо отмечу НУТРИЮ-вкус сочный, отменный и главное никакой тяжести даже при переедании!!!