ШАШЛЫК-тайные ньюансы к рецепту

Национальная кухня:
  1. Алина_А

    Алина_А Агабекова Алина

    Очень простой рецепт шАШЛЫК-тайных ньюансов к рецепту кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 235 килокалорий.


    ШАШЛЫК-тайные ньюансы к рецепту
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Мясо свинина
    • говядина - ОШЕЕК
    • баранина
    • нутрия
    • курица - любая часть 1 кг. Лук 200 г. Кефир 300 г. Масло подсолнечное 100 г. Перец чёрный по вкусу. Чеснок по желанию. Соли не надо или только когда шашлык готов.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо порезать на кусочки как обычно на шашлык
    2. Лук - кольцами
    3. Всё поперчить и залить кефиром +50 г подсолнечного масла - помешивать - мясо всё впитает
    4. НЕ СОЛИТЬ!!! Или мясо будет жёстким и никакие поливки не помогут
    5. Выдержать на холоде 2-4-6 часов в зависимости от сорта мяса
    6. Жарить на угольях ПЛОДОВЫХ (яблоня, вишня, абрикос, груша и т. д. можно и лиственных) но НЕ ХВОЙНЫХ пород деревьев
    7. Готовность мяса-20-25 минут
    8. Одновременно с мясом лук кот. остался ненанизан с мясом, выложить на сковородку+50 г подсолнечного масла и жарить здесь же на угольях - по вкусу он будет как грибы
    9. Мясо солить только на столе. если кто захочет. и то только тогда когда вы скажете что оно было несолено, а так обычно за соль и не вспоминают
    10. Почему кефир для маринада? - для мяса это оптимальная среда - на кефире делается вся сыро - копчёная колбаса, а соль моментально вытягивает весь мясной сок и уже ничем не вернёшь мясу мягкость и нежность.

    При всёй популярности этого блюда, разных вариантов приготовления-есть те незаметные ньюансы от которых зависит успех рецепта. А их то как раз можно и понять и заметить когда проживёшь на Кавказе более 20 лет... Делюсь с Вами своими наблюдениями-раз инет даёт такую прекрасную возможность. Особо отмечу НУТРИЮ-вкус сочный, отменный и главное никакой тяжести даже при переедании!!!



     
    lipcheg86, Nluveal и durova80 нравится это.
  2. vorzheva96

    vorzheva96 Юлия

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлык-тайных ньюансах к рецепту
     
  3. ЛиляП

    ЛиляП Пыляк

    ОО, мой любимы рецептик шашлык-тайных ньюансов к рецепту
     
  4. aooino

    aooino Member

    рецепт весьма кстати!
     
    АлександраЯ нравится это.
  5. Eoeiblene

    Eoeiblene Ливинская Аська

    ШАШЛЫК-тайные ньюансы к рецепту - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...