Банановые кексы с орехами

Национальная кухня:
  1. КираВ

    КираВ Вакутина Кира

    Ну очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом. Кстати, клюква, которую я использовала для украшения кексов, добавляет неожиданно гармоничную кисленькую нотку.

    Несложный рецепт банановых кексов с орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 669 килокалорий.


    Банановые кексы с орехами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 669 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Кексы, Фрукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар коричневый 125 г
    • Бананы 3 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Миндаль 70 г
    • Яичный белок 3 шт.
    • Маскарпоне 250 г
    • Сливки 20-22% 100 мл
    • Сахарная пудра с ванилью 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
    2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
    3. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
    4. Должно получиться густое однородное тесто.
    5. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
    6. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
    7. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
    8. Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
    9. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
    10. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
    11. В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
    12. Остывшие кексы украшаем кремом.


     
    Штарк З нравится это.
  2. Owjdccgo

    Owjdccgo Саша

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Usmoseed и Aubiepeek нравится это.
  3. Тюлькина Я

    Тюлькина Я Тюлькина Яся

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    b_nyutka нравится это.
  4. Элона_Л

    Элона_Л Ланева

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. ЮськаЭ

    ЮськаЭ Энгельгард Юська

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!