Капустка кольраби, произрастающая в восточном средиземноморье весьма интересный овощ. В сыром виде по вкусу она на 60% капуста и на 40% редис. Если же ее сварить, то вкус капусты усилится, но не перебьет тот сладковатый вкус редиса, который она в себе содержит. Обычно ее добавляют во всякие салаты, но я решила попробовать сделать запеканку. Надо сказать, что получилось весьма недурно. Итак, Запеканка с кольраби.Несложный рецепт запеканки с кольраби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 488 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 488 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки, ОвощиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 800 гКольраби (120 г) 3 шт.Соль морская 6 ч. л.Сливки 20-22% 150 млЯйцо куриное 2 шт.Петрушка сушеная 4 ч. л.Перец черный молотый 1 ч. л.Шампиньоны 350 гСухари панировочные 4 ст. л.Сливочный сыр 120 гПошаговое приготовлениеСначала нужно отварить картофель и капусту. Картофель варим 20 минут, капусту 30, чтобы она полностью размякла. Предварительно хорошенько солим водуПока варятся картофель и капуста сделаем небольшое и вкусное дополнение к запеканке. Смешаем сливки, яйца, сушеную петрушку и немного перца в большой миске с помощью венчика.Затем нарежем шампиньоны и выложим их на дно формы для запеканки.Спустя 20 минут, когда картофель сварится, сделаем из него пюре, выложим в форму вместе с грибами и сверху посолим.Через 30 минут должна свариться кольраби. Порежем ее на средние кусочки и выложим прямо на картофель.Теперь в саму запеканку можно влить подготовленную сливочную смесь и сверху посыпать панировочными сухарямиЗавершающий этап - мистер сыр, который нужно натереть по своему вкусу поверх запеканки. Чем больше, тем лучше Разогреваем духовку до 230 С и ставим на 15-18 минут.Эта запеканка будет как хорошим гарниром к любому блюду, так и самим вторым блюдом. Приятного аппетита