Запеканка с кольраби

Национальная кухня:
  1. zhosyxwuo

    zhosyxwuo Member

    Капустка кольраби, произрастающая в восточном средиземноморье весьма интересный овощ. В сыром виде по вкусу она на 60% капуста и на 40% редис. Если же ее сварить, то вкус капусты усилится, но не перебьет тот сладковатый вкус редиса, который она в себе содержит. Обычно ее добавляют во всякие салаты, но я решила попробовать сделать запеканку. Надо сказать, что получилось весьма недурно. Итак, Запеканка с кольраби.

    Несложный рецепт запеканки с кольраби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 488 килокалорий.


    Запеканка с кольраби
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 488 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки, Овощи
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 800 г
    • Кольраби (120 г) 3 шт.
    • Соль морская 6 ч. л.
    • Сливки 20-22% 150 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Петрушка сушеная 4 ч. л.
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Шампиньоны 350 г
    • Сухари панировочные 4 ст. л.
    • Сливочный сыр 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно отварить картофель и капусту. Картофель варим 20 минут, капусту 30, чтобы она полностью размякла. Предварительно хорошенько солим воду
    2. Пока варятся картофель и капуста сделаем небольшое и вкусное дополнение к запеканке. Смешаем сливки, яйца, сушеную петрушку и немного перца в большой миске с помощью венчика.
    3. Затем нарежем шампиньоны и выложим их на дно формы для запеканки.
    4. Спустя 20 минут, когда картофель сварится, сделаем из него пюре, выложим в форму вместе с грибами и сверху посолим.
    5. Через 30 минут должна свариться кольраби. Порежем ее на средние кусочки и выложим прямо на картофель.
    6. Теперь в саму запеканку можно влить подготовленную сливочную смесь и сверху посыпать панировочными сухарями
    7. Завершающий этап - мистер сыр, который нужно натереть по своему вкусу поверх запеканки. Чем больше, тем лучше ;) Разогреваем духовку до 230 С и ставим на 15-18 минут.
    8. Эта запеканка будет как хорошим гарниром к любому блюду, так и самим вторым блюдом. Приятного аппетита ;)


     
    khafizova86 нравится это.
  2. Aiaatig

    Aiaatig Стародубцева Евгения

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Kvmrbdz

    Kvmrbdz Парёха Танюша

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеканки с кольраби получилась
     
    Uknxrijue нравится это.
  4. u_liza

    u_liza Уряшова Лиза

    @zhosyxwuo, спасибо за новый вариант запеканки с кольраби.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Iadbeclfo

    Iadbeclfo Порохина Лера

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!