Стейк из молодой баранины в соевом соусе

Национальная кухня:
  1. М_Мыскова

    М_Мыскова Маша М

    Простой рецепт стейка из молодой баранины в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.


    Стейк из молодой баранины в соевом соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • стейк из молодой баранины на косточке - 6 шт.
    • соус - маринад Teriyaki Kikkoman - 500 мл
    • лук белый - 2-3 средних головки
    • зира – 1 ч. л. (по вкусу)
    • кориандр – 1 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный – 1 ч. л.
    • морская соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной температуре.
    2. В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. Если Вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело».
    3. За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.
    4. Приготовить классический вариант маринада. Лук размолоть с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!
    5. Смесью из специй и соли тщательно приправить мясо. На дно контейнера вылить порциями соевый соус.
    6. Сложить в контейнер мясо, сверху выложить маринад и, не жалея сил, перемешать специи с мясом и маринадом. Мясо мариновать от 3-х до 12 часов (зависит от мяса и ваших вкусов!).
    7. Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см.
    8. Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
    9. После приготовления положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.
    10. Готовые стейки немедленно подать к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! На гарнир прекрасно подойдут овощи - гриль!
    11. Приятного аппетита и прекрасной вечеринки в компании с соусом Kikkoman!


     
    gomonova94 и Iumthoe нравится это.
  2. АделяГ

    АделяГ Аделя

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eqhaaeye нравится это.
  3. oouiojhot

    oouiojhot Member

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Коренева Л

    Коренева Л Коренева Людмила

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. vinnichuk98

    vinnichuk98 Винничук Арина

    какая вкусняшка!
     
    А_Мусина нравится это.
  6. Валя_Ц

    Валя_Ц Цисанова Валя

  7. Кашинцева С

    Кашинцева С Кашинцева Софья

    спасибочки за вкусняшку
     
  8. Owztsur

    Owztsur Аня

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Lxiadsaow и Таня_У нравится это.