Блюдо родилось само собой, когда нужно было более-менее быстро приготовить себе обед на работу. На этот случай у меня в холодильнике часто лежит охлажденное куриное филе, которое я режу, мариную в попавших под руку специях и соусах пока собираюсь на работу (или заранее оставляю на ночь) и тушу в воке. На этот раз главным ингредиентом оказалась зерненая горчица, благодаря которой курица получилась очень интересной и ароматной.Простой рецепт куриного филе в маринаде из зерненой горчицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, ПтицаИнгредиенты на две порцииКуриное филе 400 гГорчица белая (английская) 2 ч. л.Мускатный орех 1 гСоль ¼ ч. л.Перец душистый 1 шт.Лук репчатый (100 г) ½ шт.Пошаговое приготовлениеРежем филе на маленькие кусочки, добавляем соль, перец, мускатный орех и пару ложек зерненой горчицы. Я настаиваю именно на зерненой, т. к. она придают этому простому блюду особую пикантнойсть и аромат.Режем и обжариваем лучок. Я добавляю совсем немного растительного масла: меньше чайной ложечки - и ничего не пригорает. Но это, конечно, на ваш вкус.Добавляем филе к луку, сначала немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим до готовности.Вот, что у меня получилось. Время приготовления я округлила. Здесь тяжело сказать точно. Все зависит от того, как долго у вас будет мариноваться мясо. Мой маринад стоял часа полтора, ждал пока я схожу в спортзал, но, как я уже сказала, можно мариновать и заранее. Красиво на тарелочке сфотографировать не успела, опаздывала а работу