Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.Несложный рецепт карамельной шарлотки с персиками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций2-3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)1.5 чашки муки2 чайные ложки разрыхлителя1/1, чайной ложки соли1/1, чайной ложки тертого мускатного ореха90 г сливочного масла комнатной температуры3/3, чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)1 большое яйцо1/1, чашки молока комнатной температурысахарная пудра для посыпки, можно добавить корицуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой.Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой.Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки.Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой.Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.Чашка американская объемом 240 мл.
Мы тоже недавно первый раз делали карамельную шарлотку с персиками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@АгатаБ, спасибо за новый вариант карамельной шарлотки с персиками. Нужно будет обязательно попробовать