Карамельная шарлотка с персиками

Национальная кухня:
  1. АгатаБ

    АгатаБ Брейцис Агата

    Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.

    Несложный рецепт карамельной шарлотки с персиками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 217 килокалорий.


    Карамельная шарлотка с персиками
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2-3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)
    • 1.5 чашки муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/1, чайной ложки соли
    • 1/1, чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 90 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3/3, чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
    • 1 большое яйцо
    • 1/1, чашки молока комнатной температуры
    • сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой.
    2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
    3. Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
    4. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой.
    5. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
    6. Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки.
    7. Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
    8. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.

    Чашка американская объемом 240 мл.



     
  2. Rgouuoss

    Rgouuoss Аладина Елизавета

    Мы тоже недавно первый раз делали карамельную шарлотку с персиками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kgaoic и gormashova94 нравится это.
  3. iras

    iras Солянникова Ира

    @АгатаБ, спасибо за новый вариант карамельной шарлотки с персиками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ДарияП и Miejlqtuo нравится это.
  4. yunyaeva84

    yunyaeva84 Юняева Дария

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. ОляД

    ОляД Дьяченко Оля

  6. Auvimoio

    Auvimoio Аника К

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в карамельной шарлотке с персиками
     
  7. Ueeckbx

    Ueeckbx Поля Томара

    И как у тебя все получается???
     
    dryantseva91 нравится это.
  8. К_Ячкова

    К_Ячкова Ячкова Кристина

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    iasanios и Rocahuc нравится это.