Пахлаваны под соусом

Национальная кухня:
  1. Eoolcgnrf

    Eoolcgnrf Никерова

    Сложный рецепт пахлаванов под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.


    Пахлаваны под соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясной Фарш (говядина) 500 гр.
    • Капуста 150 гр.
    • Лук репчатый 1 шт. большая
    • Яйцо 3 шт.
    • панировочные сухари 1 стакан
    • мука 2 ст. л.
    • Сода на кончике ножа.
    • Зира или тмин.
    • Соль, перец черный или кайенский.
    • Для соуса:
    • катык нежирный (можно кислую сметану) 200 гр.
    • чеснок 2 зубчика
    • Яйцо сваренное в крутую 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль.
    • Зелень укропа.
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Кетчуп.
    • Масло растительное для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
    2. Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей, а также соль, зиру.
    3. Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать, несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты. Отсюда и название «пахлаваны» - т. е. богатыри.
    4. Разбить два яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, соль, перчик, 1 ст. ложку ледяной воды и приготовить лизьен.
    5. Так как в составе имеется капустка и лучок, и они пустят вой сок, лизьенить два раза не стоит. (Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).
    6. Далее пахлаваны лизьёним, обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.
    7. Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.
    8. Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком, добавить оливковое масло, соль, перчик, шинкованную зелень укропа. Соус должен быть не жидким.
    9. Натереть сыр на крупной терке.
    10. На пахлаваны нанести соус, посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.
    11. Подавать полив кетчупом или томатным соусом.

    Котлеты «пахлаван» очень сытные, их можно подавать и без гарнира. Или в качестве гарнира можно подать различные овощные салаты:свеклу тертую, морковку такую же, огурчик в любом виде.



     
    А_Щитова нравится это.
  2. levin94

    levin94 Левин Вита

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пахлаванов под соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. trafimenko96

    trafimenko96 Трафименко Софья

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eruetvn нравится это.
  4. seuwas

    seuwas Member

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    u_ksyunya нравится это.
  5. korochinskaya88

    korochinskaya88 Элона К

    Я с дочкой делаем пахлаванов под соусом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Seqesnbie нравится это.
  6. simutenko85

    simutenko85 Симутенко Маргарита

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пахлаванах под соусом
     
    СашаП, ya_vita, kharyushina85 и 2 другим нравится это.
  7. Ghyoorfon

    Ghyoorfon Моргулец Арина

    Очень понравился состав пахлаванов под соусом, все отлично должно сочетаться!