Сложный рецепт пахлаванов под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМясной Фарш (говядина) 500 гр.Капуста 150 гр.Лук репчатый 1 шт. большаяЯйцо 3 шт.панировочные сухари 1 стаканмука 2 ст. л.Сода на кончике ножа.Зира или тмин.Соль, перец черный или кайенский.Для соуса:катык нежирный (можно кислую сметану) 200 гр.чеснок 2 зубчикаЯйцо сваренное в крутую 1 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Соль.Зелень укропа.Сыр твердый 100 гр.Кетчуп.Масло растительное для жаркиПошаговое приготовлениеКапусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей, а также соль, зиру.Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать, несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты. Отсюда и название «пахлаваны» - т. е. богатыри.Разбить два яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, соль, перчик, 1 ст. ложку ледяной воды и приготовить лизьен.Так как в составе имеется капустка и лучок, и они пустят вой сок, лизьенить два раза не стоит. (Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).Далее пахлаваны лизьёним, обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком, добавить оливковое масло, соль, перчик, шинкованную зелень укропа. Соус должен быть не жидким.Натереть сыр на крупной терке.На пахлаваны нанести соус, посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.Подавать полив кетчупом или томатным соусом.Котлеты «пахлаван» очень сытные, их можно подавать и без гарнира. Или в качестве гарнира можно подать различные овощные салаты:свеклу тертую, морковку такую же, огурчик в любом виде.