Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там даже проводится ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, а пенный напиток добавляют во многие фантастически вкусные блюда – как это рагу.Непростой рецепт овощного рагу со светлым пивом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциилист лавровыйчеснок – 1 зубчик100 г морковимасло сливочное – 50 г300 г капустыкартофель400 г копченого шпикалук репчатый – 1 большая луковица0,5 л светлого пива100 г корневого сельдереясоль200 г репыПошаговое приготовлениеЛук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками среднего размера.В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Добавить шпик, слегка его обжарить. Добавить картофель и морковь, перемешать, готовить 5 мин. на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.Влить пиво, добавить сельдерей и репу, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин.По истечении этого времени извлечь лавровый лист, добавить капусту, перемешать и готовить еще 15 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.