Простой рецепт пряного свекольного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порций- 0,8 кг свеклы - 1 крупная луковица - 4 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - 1 ст. л. тертого имбиря - 1-1,2 л куриного (овощного) бульона - соль, черный перец - сушеный кориандр! 0,5-1 ч. л. - оливковое маслоПошаговое приготовлениеСвеклу отварить или запечь, очистить и порезать небольшими кусочками.Лук, чеснок и сельдерей порезать и пассировать на оливковом или любом другом растительном масле. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту - другую, помешивая.Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном так, чтобы покрыть им овощи, довести до кипения и тушить на небольшом огне минут 10.Пюрировать все блендером, приправить по вкусу солью и перцем. Густоту супа регулировать бульоном (можно добавить сливки), довести до кипения и снять с огня.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряного свекольного супа-пюре ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряного свекольного супа-пюре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!