Стейк из зубатки

Национальная кухня:
  1. Анька_А

    Анька_А Аладжиева Анька

    На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.

    В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Что касается овощей, то тут вы можете экспериментировать.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт стейка из зубатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 305 килокалорий.


    Стейк из зубатки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • Стейк из зубатки — 4 Штуки
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.
    2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.
    3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.
    4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.
    5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.
    6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.
    7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.


     
    Moouiufz нравится это.
  2. Baaponl

    Baaponl Лобачёва

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    r_dina и Василиса_Ш нравится это.
  3. l_yana

    l_yana Яна

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Даня_В

    Даня_В Даня В

    А я думала разбираюсь в приговтолении стейка из зубатки:D:D, аздесь такое:)
     
  5. РозаШ

    РозаШ Шуварова Роза

    Именно стейк из зубатки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.