На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Что касается овощей, то тут вы можете экспериментировать.Количество порций: 4Несложный рецепт стейка из зубатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порцииСтейк из зубатки — 4 ШтукиЛимон — 0.5 ШтукиПомидор — 2 ШтукиЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаСыр — 50 ГраммСливочное масло — 30 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.Переложите обжаренные овощи со сковороды.Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Именно стейк из зубатки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.