Непростой рецепт быстрой паэльи с колбасой и морскими гадами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 751 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 751 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаСвиная колбаса с чесноком 500 гКрасный сладкий перец 1 гДлиннозерный рис 2 стаканаБелое сухое вино ¼ стаканаКуриный бульон 250 млОчищенные креветки 20 штукШафран 0,125 чайной ложкиМидии 500 гЗамороженный зеленый горошек 1 стаканОливки 1 стаканПошаговое приготовлениеНарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.Подавать на стол прямо в сковороде.Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.
Какой замечательный рецепт быстрой паэльи с колбасой и морскими гадами - яркий, красочный и аппетитный!
как вкусно! Я полюбила быструю паэлью с колбасой и морскими гадами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.