Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

Национальная кухня:
  1. Ygetciiad

    Ygetciiad Кулакова Надя

    Непростой рецепт быстрой паэльи с колбасой и морскими гадами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 751 килокалорий.


    Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 751 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свиная колбаса с чесноком 500 г
    • Красный сладкий перец 1 г
    • Длиннозерный рис 2 стакана
    • Белое сухое вино ¼ стакана
    • Куриный бульон 250 мл
    • Очищенные креветки 20 штук
    • Шафран 0,125 чайной ложки
    • Мидии 500 г
    • Замороженный зеленый горошек 1 стакан
    • Оливки 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
    2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
    3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
    4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
    5. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
    6. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
    7. Подавать на стол прямо в сковороде.

    Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.



     
  2. vikas

    vikas Сизикова Вика

    спасибо! Беру в закладки.
     
    koskinen91 нравится это.
  3. Е_Резвушкина

    Е_Резвушкина Резвушкина

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Oceoewjlx

    Oceoewjlx Капуста

    Какой замечательный рецепт быстрой паэльи с колбасой и морскими гадами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. m_yasya

    m_yasya Мордвинцева Яся

    как вкусно! Я полюбила быструю паэлью с колбасой и морскими гадами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    НеляТ нравится это.