Простой рецепт шашлычков из индейки в соево-ореховом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на три порцииСоевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 150 млФиле индейки - 800 гОреховое масло - 3+1 ст. л.Сок из 1 апельсинаСмесь перцев - 1 ст. л.Карри - 1 ч. л.Помидор крепкий - 1 шт.Зелень - пучокПошаговое приготовлениеФиле индейки нарезать на порционные кусочки, залить свежевыжатым апельсиновым соком, ореховым (арахисовым маслом), соевым соусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. В данном рецепте я использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman, он универсален и прекрасно подходит как к рыбе, так и к овощам и курице.Смесь перцев размолоть в ступке, поперчить каждый кусочек индейки. Для любителей острых блюд можно добавить кайенский перец.Шпажки замочить в воде, затем нанизать на них поочередно кусочки помидорчика и филе индейки. Филе индейки диетическое постное, поэтому я обмазала каждый кусочек смесью орехового и растительного масла, что придало мясу дополнительную сочность!Застелить противень фольгой и выложить шашлычки, отправить под гриль в духовку до готовности, не забывая периодически переворачивать шашлычки и поливать выделяющимся соком, чтобы избежать сухости мяса.Подавать шашлычки со свежей зеленью. Приятного аппетита!Этот рецепт прекрасно подходит для пикника в пределах квартиры или дома на даче, когда нет возможности выбраться на природу или погодные условия не позволяют приготовить шашлык на открытом воздухе, а есть огромное желание порадовать близких вкусным шашлычком с замечательным соусом Kikkoman!