Простой рецепт заправки для макарон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийПомидоры — 1,5 кгСладкий перец — 5 штЧеснок — 4 зубчикаСоль — 1/1, ст. л.Сахар — 1/1, стаканаУксус 9% — 1 ст. л.Перец черный молотый — по вкусуПошаговое приготовлениеОчень легкая паста - соус к макаронам, да и не только. Рецепт очень простой, подходит даже тем, кому по состоянию здоровья противопоказано острое ( и тем, кто не любит острое). Просто и вкусно!Подготовить овощи. Вымыть.Помидоры нарезать на четвертинки и измельчить в блендере.Выложить помидорную массу в чугунную кастрюлю.Перец очистить, нарезать и измельчить в чаше блендера. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.Добавить перец к помидорной массе, посолить, положить сахар, черный молотый перец и варить в течении 30 минут. Добавить уксус и проварить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Закатать и укутать.Очень легкая паста-соус к макаронам, да и не только. Рецепт очень простой, подходит даже тем, кому по состоянию здоровья противопоказано острое ( и тем, кто не любит острое). Просто и вкусно!