Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина

Национальная кухня:
  1. Xjeoufic

    Xjeoufic Сивко Диана

    Несложный рецепт маринованной утки гриль с сальсой из печенного нектарина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 34 килокалорий.


    Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Утиная грудка - 2 шт.
    • Мёд - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Имбирь - 10 г
    • Каянский перец, соль по вкусу
    • Для сальсы:
    • Нектарин - 2 шт.
    • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • Оливковое масло - 1 ст. л.
    • Лимонный сок - 1 ч. л.
    • Зелень кинзы - 10 г
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. После проработки этого блюда, могу точно сказать о том что Мультипекарь заслуживает своё название.
    2. Я приготовила полноценное горячее блюдо, достойное даже праздничного стола.
    3. На гриле Утиная грудка вышла сочная с хрустящей кожицей, а неспелый нектарин превратился в сочный, ароматный фрукт, из которого я приготовила сальсу.
    4. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, натертого имбиря, перца и соли.
    5. На утиных грудках сделать на коже надрезы, аккуратно не повредив мясо.
    6. Положить их в приготовленный маринад и оставить на 1 час для маринования.
    7. Установить панель для гриля, включить Мультипекарь и закрыть крышку.
    8. Когда загорится зелёный индикатор, открыть крышку, выложить грудки кожей вверх, закрыть Мультипекарь и жарить утку около 10 минут.
    9. Достать готовую грудку на деревянную доску и дать ей отдохнуть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.
    10. Тем временем разрезать нектарин на половинки и запечь его в Мультипекаре, не выключая его и не меняя панели.
    11. После жарки утки на панели остался жир, в котором будет очень вкусно приготовить неспелый нектарин.
    12. Готовый нектарин гриль порезать мелким кубиком, заправить бальзамическим соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, рубленной зеленью кинзы, аккуратно перемешать и выложить горкой в тарелку для подачи.
    13. Порезать поперёк утиную грудку на ломтики и положить в тарелку для подачи на горку готовой сальсы.


     
    k_masha, uchevatova97, Selexeoo и ещё 1-му нравится это.
  2. ДинаД

    ДинаД Джумагалиева Дина

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную утку гриль с сальсой из печенного нектарина. Спасибо за рецепт!
     
    Галка_Л, zoyay и Валя_Н нравится это.
  3. Umsieeif

    Umsieeif Алеся

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    lyulyad нравится это.
  4. Mxkjkvja

    Mxkjkvja Поварихина Кира

    Очень понравился состав маринованной утки гриль с сальсой из печенного нектарина, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Погадаева И

    Погадаева И Погадаева Ира

    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. btxsed

    btxsed Member

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oucokzuwe нравится это.
  7. Ueyorqdf

    Ueyorqdf Тимченко Арина

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению маринованной утки гриль с сальсой из печенного нектарина получилась