Несложный рецепт туринского паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порциисметана – 100 гмука просеянная – 200 гяйца сваренные вкрутую – 5 штяйцо сырое – 1 штпетрушка нарезанная – 1 ст. л.телятина – 100 гсольперец красный острый – 1 штмасло сливочное – 100 глуковица – 1 штсвиная грудинка – 250 гПошаговое приготовлениеЗамесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, смешать с петрушкой, посолить.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45 мин.
Готовила вчера туринского паштета по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!