Голубцы

Национальная кухня:
  1. s_dariya

    s_dariya Сухова

    Осень – самое время вспомнить о голубцах, таком родном, знакомом всем с детства блюде.

    Непростой рецепт голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 317 килокалорий.


    Голубцы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
    • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
    • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 1/1, стакана риса
    • 1 средняя луковица
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте соус. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
    2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
    3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
    4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
    5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
    6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
    7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
    8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
    9. Подавайте голубцы со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Wafwuheof, Azeyeudn и valitova78 нравится это.
  2. koryakovskaya77

    koryakovskaya77 Светлана

    Отличный рецепт! Спасибо, s_dariya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Gvriiekli нравится это.
  3. devyatkina94

    devyatkina94 Саша

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. s_tasha

    s_tasha Стрелец Таша

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    romanik79, Qogwooyg и Yjbegwu нравится это.
  5. Ofjwirbob

    Ofjwirbob Лапышова Элла

    s_dariya, ты сама их придумала рецепт голубцов?
     
    Людочка_С нравится это.
  6. Sxabuua

    Sxabuua Лебеденко Таша

    @s_dariya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить голубцы по этому простому рецептику.
     
    Oanuezei и rimmaz нравится это.
  7. Эльвина_М

    Эльвина_М Мутонен Эльвина

    Спасибо:D
    Будем пробовать!