Нежнейший, просто воздушный бисквит!Не крошится, отлично держит форму.Этот замечательный масляный бисквит может стать основой для многих тортов. Его можно пропитывать любыми соками и алкогольными напитками, промазывать разными видами кремов (сметанным, масляным, яичным, заварным и так далее). Один кулинарный рецепт, а в результате - прекрасный десерт на любой вкус.Простой рецепт масляного бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 4 стол. л.Сахар (песок) 6 стол. л.Яйца 6 шт.Картофельный крахмал 2 чайн. л.Сливочное масло (размягченное) 70 грЛимоны 0.25 шт.Пошаговое приготовлениеСамое главное в приготовлении любого бисквита – это взбить яйца до такого состояния, чтобы они не выливались из емкости. Но масляный бисквит требует несколько иного подхода: мы начинаем взбивать масло с сахаром до пышности. После вводим по одному желтку и доводим до однородного состояния. В отдельной миске начинаем взбивать холодные белки, кидаем чуть - чуть соли и добавляем чайную ложечку сока лимона. Половину полученной белковой массы мы добавляем к желткам. Туда же вмешиваем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Перекладываем тесто в форму и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов). Печем до готовности.