Пицца «Кальцоне»

Национальная кухня:
  1. Lusoeoneb

    Lusoeoneb Кондратьева

    Несложный рецепт пиццы «Кальцоне» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 минут. Содержит всего 621 килокалорий.


    Пицца «Кальцоне»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа 25 минут
    • Количество калории: 621 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 1 л
    • Пшеничная мука 2 кг
    • Сливочное масло 50 г
    • Морская соль 50 г
    • Томатный соус 60 г
    • Сухие дрожжи 4 г
    • Пармская ветчина 20 г
    • Оливковое масло 2 г
    • Сыр моцарелла 40 г
    • Сушеный орегано 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты смешать.
    2. Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
    3. На одну сторону пиццы выложить начинку.
    4. Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
    5. Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
    6. Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
    7. Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.

    Этого количества ингредиентов хватит на 16–17 кальцоне. Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.



     
    Самусенко А и Diocree нравится это.
  2. cavfeuz

    cavfeuz Member

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Wanuoqkam, kalmykova81 и Аделя_К нравится это.
  3. Gqulojiw

    Gqulojiw Сила Софья

    Я с дочкой делаем пиццу «кальцоне». Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Го Д

    Го Д Диана Г

    @Lusoeoneb, спасибо за новый вариант пиццы «кальцоне».
    Нужно будет обязательно попробовать