Черносмородиновое суфле

Национальная кухня:
  1. gangrskaya87

    gangrskaya87 Гангрская Алена

    Простой рецепт черносмородинового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 102 килокалорий.


    Черносмородиновое суфле
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • черная смородина – 1.0 стакана,
    • вода – 100 гр,
    • сахар – 2/2, стакана,
    • сливки 33% – 250 гр,
    • йогурт – 300 гр,
    • черносмородиновый ликер – 50 гр,
    • желатин – 10 гр,
    • мята

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин. Затем протереть через сито. В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
    2. Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
    3. Добавить во взбитые сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
    4. Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
    5. Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!

    Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.



     
    mukhacheva82 и p_lyalya нравится это.
  2. КсюшаО

    КсюшаО Обертий Ксюша

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. sh_lida

    sh_lida Шаманина Лида

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!