Простой рецепт черносмородинового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийчерная смородина – 1.0 стакана,вода – 100 гр,сахар – 2/2, стакана,сливки 33% – 250 гр,йогурт – 300 гр,черносмородиновый ликер – 50 гр,желатин – 10 гр,мятаПошаговое приготовлениеЖелатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин. Затем протереть через сито. В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.Добавить во взбитые сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.