Простой рецепт отбивных из печени в соево-коричном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТелячья печень - на едока по 4-8 кусочков, величиной около 5 х5 смКроме того для маринадаСоевый соусСахарПерецКорица молотая (или смолоть)Панировка (смесь сухарей, муки, крахмала и семян кунжута - у меня был белый)Подсолнечное масло для жарки - без запахаПошаговое приготовлениеГотовить просто, а результат фантастический. Кто любит печень, попробуйте!Печень предварительно приготовить: очистить от плёнок и желчных протоков!Печень нарезаем небольшими кусочками, но довольно толстенькими, около 1 см.Между 2 слоями пищевой плёнки слегка отбиваем, но так, чтобы печень не «расшмякать» вдребезги, а осторожно, слегка. чтоб она сохранила форму.Кусочки сложить в мисочку и побрызгать соевым соусом, поперчить, густо посыпать молотой корицей, чуть сахарком - хотите, добавьте чуток чесноку. Накройте и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно это делаю в холодильнике на ночь.На следующий день приготовьте панировку: к панировочным сухарям (1/1, стакана) добавьте по 1-1,5 стол. л. муки и крахмала и кунжута по вкусу. Хорошо перемешайте.В сковородке разогрейте подсол. масло. Теперь каждый кусочек панируем со всех сторон и опускаем в кипящее масло - тут ж резко уменьшаем Т. Я с 9 до 3 на церановой печке. Переворачиваем - на короткое время усилить огонь и тут же уменьшить.. и не отходите от плиты - процесс идёт быстро, а блюдо требует вашего внимания: как только образовалась корочка с двух сторон, печень вынимаем и обжриваем следующую порцию. Когда всё пожарили, печень кладём снова на сковородку - выливаем маринад, огонь убираем совсем, сковороду накрываем - несколько секунд и можно подавать!Главние не пережарить, поэтому во время жарки не отвлекайтесь! В качестве гарнира подойдёт как и рис, так и картофельное пюре. Я придерживаюсь раздельного питания, поэтому чаще сервирую или с овощами или салатом.
я слабо разбираюсь в отбивных из печени в соево-коричном маринаде, но с этим рецептом вышло очень здорово!