Простой рецепт салата из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКреветки – 100 гр.Соус – маринад терияки ТМ «Kikkoman» - 2 ст. л.Киноа – 3 ст. л.Виноград – 100 гр.Арахис – 30 гр.Зелень петрушки – небольшой пучокСок лимонный – 1 ст. л.Мед – 1 ч. л.Оливковое масло (в салат – 1 ст. л. в маринад – 0,5 ст. л. ) – 1,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеКиноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.В чашку положить киноа, виноград, арахис, мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.Подготовленную заправку добавить в салат и перемешать.Креветки залить соусом - маринадом терияки, добавить оливковое масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.Затем в сковороду выложить креветки вместе с маринадом и быстро обжарить.Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, сверху положить обжаренные креветки.Приятного аппетита!