Непростой рецепт сырного крем-супа с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 580 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 580 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Сырный супИнгредиенты на три порцииТвердый сыр 200 гМорковь 1 штукаПлавленый сыр 100 гЛук 1 штукаКреветки 150 гМясо мидий 100 гЗелень по вкусуСливки 20% - ные 200 млРыбный бульон 200 млПшеничная мука 1 столовая ложкаВинный уксус 1 столовая ложкаЯичный желток 1 штукаПошаговое приготовлениеКреветки и мидии отварить вместе, очистить.Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.Яичный желток, муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.