в пошаговом...Сложный рецепт тёплых роллов, их много не бывает японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийРис «Мистраль» Японика 1 упаковкасоль, сахар, рисовый уксуснори 8-10 листовсёмга 300 граммавокадо 1 шт.икра летучей рыбы 100 граммсыр Филадельфия 150 граммсвежий огурец 1 шт.свежий помидор 1 шт.лист салата 2-3угорь жареный замороженныйкреветки королевские штук 20-25темпура - панировочная мукаяпонские панировочные хлопьякунжутраст. масло для жаркисоевый соусдля подачи васаби и маринованный имбирьПошаговое приготовлениеВспомнила, что нужно фотографировать упаковку, когда уже забросила рис вариться )) Итак, рис отварить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю холодной водой, ставлю на огонь, после закипания засекаю 10 минут, затем выключаю огонь и еще пять минут держу под крышкой, потом добавляю соль, сахар и рисовый уксус и лопаткой размешиваю, оставляю остыть и можно крутить роллы.Роллов много не бывает )) покупаю много разных продуктов, чтобы сделать разные начинки, тут все, что перечислено в ингредиентах, помимо теплых роллов я сделала два перевертыша с икрой.Креветки замочила в соевом соусе, затем обжарила.Начинка первая - классика жанра )))) Рис выкладываю на лист нори, примерно на половину листа.Сыр ФиладельфияКусочек семгиАвокадо. Мне подружка когда - то подарила замечательно приспособление, в продаже я эту штуку нигде не видела, очень удобно заворачивать роллы с первого раза.Руки я смачиваю в воде с рисовым уксусом, чтобы не прилипал рис, остаток листа нори, тоже смачиваю водой с уксусом, чтобы нори стал мягким и хорошо завернулся.ручку кручу на себя, очень просто.Готово Не заморачиваюсь с названиями, ломающими мой язык )))) поэтому следующий ролл просто с креветками и угрем, очень вкусно.Здесь филадельфия, креветки, Угорь, и снова закрутить.Еще одна начинка: Филадельфия, тобико - икра летучей рыбы,сёмга, угорь и снова закрутить.И еще один вариант: Филадельфия, креветки,Помидор и авокадо, и опять закрутить )Готовы к обжарке.Для обжарки я покупаю темпуру - японскую муку и хлопья, муку можно сделать и самой, а вот хлопья ничем не заменишь.В муку нужно просто добавить ледяную воду, я добавляю даже кусочки льда.Окунаем ролик в мучную смесь.Затем в хлопья.И хорошо бы во фритюр, у меня сковорода с большим количеством масла.Вот какие красавцы получаются.Некоторые роллики обваливаю в кунжуте.В перевертыше: Филадельфия, огурец, авокадо, семга, сверху красная лососёвая икра.А в этом перевертыше: обжаренный ломтик семги, авокадо, лист салата, сверху красная икра тобико.Прошу прощения, что готовых фоток мало, мне было некогда, а дочка посчитала эти несколько фоток достаточными (( Главное нам было вкусно и весело )))В моей семье всегда требуют только тёплые роллы Эти я делала на мамин День рождения Как всегда была суета, поэтому фотоаппарат я доверила дочери, прошу прощения за качество фоток, но на мне в этот день был весь стол да еще и шашлык