Тёплые роллы, их много не бывает

Национальная кухня:
  1. Ihqofshbe

    Ihqofshbe Шабайкина Маша

    в пошаговом...

    Сложный рецепт тёплых роллов, их много не бывает японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 298 килокалорий.


    Тёплые роллы, их много не бывает
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Рис «Мистраль» Японика 1 упаковка
    • соль, сахар, рисовый уксус
    • нори 8-10 листов
    • сёмга 300 грамм
    • авокадо 1 шт.
    • икра летучей рыбы 100 грамм
    • сыр Филадельфия 150 грамм
    • свежий огурец 1 шт.
    • свежий помидор 1 шт.
    • лист салата 2-3
    • угорь жареный замороженный
    • креветки королевские штук 20-25
    • темпура - панировочная мука
    • японские панировочные хлопья
    • кунжут
    • раст. масло для жарки
    • соевый соус
    • для подачи васаби и маринованный имбирь

    Пошаговое приготовление

    1. Вспомнила, что нужно фотографировать упаковку, когда уже забросила рис вариться :))) Итак, рис отварить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю холодной водой, ставлю на огонь, после закипания засекаю 10 минут, затем выключаю огонь и еще пять минут держу под крышкой, потом добавляю соль, сахар и рисовый уксус и лопаткой размешиваю, оставляю остыть и можно крутить роллы.
    2. Роллов много не бывает :))) покупаю много разных продуктов, чтобы сделать разные начинки, тут все, что перечислено в ингредиентах, помимо теплых роллов я сделала два перевертыша с икрой.
    3. Креветки замочила в соевом соусе, затем обжарила.
    4. Начинка первая - классика жанра )))) Рис выкладываю на лист нори, примерно на половину листа.
    5. Сыр Филадельфия
    6. Кусочек семги
    7. Авокадо. Мне подружка когда - то подарила замечательно приспособление, в продаже я эту штуку нигде не видела, очень удобно заворачивать роллы с первого раза.
    8. Руки я смачиваю в воде с рисовым уксусом, чтобы не прилипал рис, остаток листа нори, тоже смачиваю водой с уксусом, чтобы нори стал мягким и хорошо завернулся.
    9. ручку кручу на себя, очень просто.
    10. Готово :)
    11. Не заморачиваюсь с названиями, ломающими мой язык )))) поэтому следующий ролл просто с креветками и угрем, очень вкусно.
    12. Здесь филадельфия, креветки, Угорь, и снова закрутить.
    13. Еще одна начинка: Филадельфия, тобико - икра летучей рыбы,
    14. сёмга, угорь и снова закрутить.
    15. И еще один вариант: Филадельфия, креветки,
    16. Помидор и авокадо, и опять закрутить :))
    17. Готовы к обжарке.
    18. Для обжарки я покупаю темпуру - японскую муку и хлопья, муку можно сделать и самой, а вот хлопья ничем не заменишь.
    19. В муку нужно просто добавить ледяную воду, я добавляю даже кусочки льда.
    20. Окунаем ролик в мучную смесь.
    21. Затем в хлопья.
    22. И хорошо бы во фритюр, у меня сковорода с большим количеством масла.
    23. Вот какие красавцы получаются.
    24. Некоторые роллики обваливаю в кунжуте.
    25. В перевертыше: Филадельфия, огурец, авокадо, семга, сверху красная лососёвая икра.
    26. А в этом перевертыше: обжаренный ломтик семги, авокадо, лист салата, сверху красная икра тобико.
    27. Прошу прощения, что готовых фоток мало, мне было некогда, а дочка посчитала эти несколько фоток достаточными :((( Главное нам было вкусно и весело :))))

    В моей семье всегда требуют только тёплые роллы Эти я делала на мамин День рождения Как всегда была суета, поэтому фотоаппарат я доверила дочери, прошу прощения за качество фоток, но на мне в этот день был весь стол да еще и шашлык



     
    Pzuyessqt, ch_evgeniya и АлександраШ нравится это.
  2. Feaplxiuk

    Feaplxiuk Гейко Элеонора

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!