Толстолобик маринованный

Национальная кухня:
  1. Салдина Г

    Салдина Г Салдина

    Простой рецепт толстолобика маринованного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 219 килокалорий.


    Толстолобик маринованный
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Толстолобик — 1.5 кг(очищенный и порезанный)
    • Лук репка — 2 шт
    • Соль — 125 гр(0.5 стакана)
    • Сахар — 0,3 стакана
    • Уксус 9% — 50 гр
    • Вода — 0.5 л
    • Лаврушка, перец чёрный и душистый горошек, зёрна кориандра — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте, дорогие мои кулинарики!!! Как же я по Вам скучала!! Хочу угостить Вас свеже - маринованной рыбкой - только вчера ещё плавала в реке. Китайцы называют толстолобиков водяной козой - из - за их питания водорослями, причём, в ооочень больших количествах. Ну, не знаю, козы они, или не козы, но, пока я чистила этого звЁра, пережила несколько неприятных минут - ведь он был изрядно сыт, толст и к тому же ещё жив. Бррр
    2. Ну вот, всё страшное уже позади. Рыба выпотрошена, мойка вымыта. . Итак, приступаем непосредственно к приготовлению нашего лобика.
    3. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду ссыпаем - сбрасываем соль, сахар, специи. Доводим до кипения, вливаем уксус, даём сделать водичке буль - буль и снимаем с огня. Маринад должен полностью остыть!!!
    4. А пока делаем нашей рыбке секир - башка, заодно отсекаем и хвост - для этого блюда они не пригодятся( можно заморозить впрок для ухи или заливного).
    5. Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников. Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта. Всё, рыба подготовлена.
    6. Лук нарезаем кольцами - можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой. Заливаем всё это сооружение подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.
    7. Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла. Утрамбовали, встряхнули. Всё! Рыба готова к употреблению!Угощайтесь!!!
    8. Да! Хранится в той же банке - в холодильнике. Сколько? А это зависит от Вашего аппетита.


     
  2. Youfvojak

    Youfvojak Казимирова Инга

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    statsyuk81, КсюшаЕ и prigorodova82 нравится это.
  3. Wbioevde

    Wbioevde Рыжая Лида

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Салдина Г
     
    Ueogimpoo, pollic и chubarova95 нравится это.
  4. Dsozpme

    Dsozpme Швырёва Галя

    Салдина Г, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)