Простой рецепт толстолобика маринованного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийТолстолобик — 1.5 кг(очищенный и порезанный)Лук репка — 2 штСоль — 125 гр(0.5 стакана)Сахар — 0,3 стаканаУксус 9% — 50 грВода — 0.5 лЛаврушка, перец чёрный и душистый горошек, зёрна кориандра — по вкусуРастительное масло — по вкусуПошаговое приготовлениеЗдравствуйте, дорогие мои кулинарики!!! Как же я по Вам скучала!! Хочу угостить Вас свеже - маринованной рыбкой - только вчера ещё плавала в реке. Китайцы называют толстолобиков водяной козой - из - за их питания водорослями, причём, в ооочень больших количествах. Ну, не знаю, козы они, или не козы, но, пока я чистила этого звЁра, пережила несколько неприятных минут - ведь он был изрядно сыт, толст и к тому же ещё жив. БрррНу вот, всё страшное уже позади. Рыба выпотрошена, мойка вымыта. . Итак, приступаем непосредственно к приготовлению нашего лобика.Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду ссыпаем - сбрасываем соль, сахар, специи. Доводим до кипения, вливаем уксус, даём сделать водичке буль - буль и снимаем с огня. Маринад должен полностью остыть!!!А пока делаем нашей рыбке секир - башка, заодно отсекаем и хвост - для этого блюда они не пригодятся( можно заморозить впрок для ухи или заливного).Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников. Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта. Всё, рыба подготовлена.Лук нарезаем кольцами - можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой. Заливаем всё это сооружение подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла. Утрамбовали, встряхнули. Всё! Рыба готова к употреблению!Угощайтесь!!!Да! Хранится в той же банке - в холодильнике. Сколько? А это зависит от Вашего аппетита.