Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой

Национальная кухня:
  1. Х_Камышева

    Х_Камышева Камышева Христина

    Очень вкусным, насыщенным получается картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой. Суп не жирный, но сытный, он обязательно понравится вам и вашей семье. Приготовьте это замечательное первое блюдо на обед, все будут довольны!

    Непростой рецепт картофельного супа с шампиньонами и цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 199 килокалорий.


    Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Грибные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Картофель — 5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Шампиньоны свежие — 200 г
    • Капуста цветная — 100 г
    • Соль, специи для супа, перец черный молотый (по вкусу)
    • Паприка хлопьями — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло сливочное — 10 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Вода — 2,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистить, порезать, залить 2-ми литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель, подсолив воду, на минимальном огне до готовности.
    2. Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
    3. Добавить в сковороду порезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны. Посолить и поперчить, обжаривать все вместе минут 5.
    4. Готовый картофель немного растолочь в кастрюле. Долить 0,5 л кипятка.
    5. Добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, всыпать специи для супа, паприку, варить 5 минут.
    6. Далее добавить грибы с овощами, лавровый лист, измельченный чеснок и сливочное масло. Суп перемешать и кипятить на слабом огне еще 5 минут. Готовому супу дать немного настояться.
    7. Затем разлить суп по тарелкам, поперчить немного, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Отличный супец! Приятного аппетита!


     
    Осечкова Л нравится это.
  2. И_Фукаревич

    И_Фукаревич Фукаревич Ира

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ivzhenko84 нравится это.
  3. Г_Щукина

    Г_Щукина Галя Щ

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению картофельного супа с шампиньонами и цветной капустой получилась