Очень вкусным, насыщенным получается картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой. Суп не жирный, но сытный, он обязательно понравится вам и вашей семье. Приготовьте это замечательное первое блюдо на обед, все будут довольны!Непростой рецепт картофельного супа с шампиньонами и цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Грибные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 5 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штШампиньоны свежие — 200 гКапуста цветная — 100 гСоль, специи для супа, перец черный молотый (по вкусу)Паприка хлопьями — 1 ч. л.Лист лавровый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Масло сливочное — 10 гМасло растительное — 3 ст. л.Вода — 2,5 лПошаговое приготовлениеКартофель очистить, порезать, залить 2-ми литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель, подсолив воду, на минимальном огне до готовности.Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.Добавить в сковороду порезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны. Посолить и поперчить, обжаривать все вместе минут 5.Готовый картофель немного растолочь в кастрюле. Долить 0,5 л кипятка.Добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, всыпать специи для супа, паприку, варить 5 минут.Далее добавить грибы с овощами, лавровый лист, измельченный чеснок и сливочное масло. Суп перемешать и кипятить на слабом огне еще 5 минут. Готовому супу дать немного настояться.Затем разлить суп по тарелкам, поперчить немного, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Отличный супец! Приятного аппетита!
Удобная у вас интсрукция по приготовлению картофельного супа с шампиньонами и цветной капустой получилась