Простой рецепт фаршированных кабачков и грибы, горячая закуска домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКабачки мелкие 2 шт.Грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.Ветчина из индейки 200 гр.Сыр типа Российского или Чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.Лук репчатый 1 головка.Зелень укропаПошаговое приготовлениеКабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195 град и макс. скорости вентилятора 12 минут.У грибов удалить ножки, шляпки также запечь.Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла.Сыр натираем на тёрке, ветчину нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ветчину, сыр, рубленый укроп и остывший лук с ножками грибов – начинка готова.Фаршируем кабачки и шляпки шампиньонов, запекаем под грилем или в духовке при 180-200 град. минут 10. Подаём к столу, присыпав зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Это блюдо я всегда готовлю на праздники, тандем кабачков и грибов неразлучен! Два этих блюда неизменно пользуются популярностью, как у домашних, так и у гостей, эти закуски уместны и на фуршетном столе и для традиционного застолья. Один из плюсов состоит в том, что запечь грибы и кабачки, а так же приготовить начинку можно за день-два, а непосредственно перед подачей запечь. Это экономит время и силы, которые всегда найдётся на что потратить, когда дом полон голодных гостей!
УРА!!! Свершилось! Я сделала фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Посмотрела на фото фаршированных кабачков и грибы, горячая закуска, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!