Лепешка луковая

Национальная кухня:
  1. ГалаБ

    ГалаБ Бернякова Гала

    Несложный рецепт лепешки луковой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 530 килокалорий.


    Лепешка луковая
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 530 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Оливковое масло 2,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Вода ½ стакана
    • Смесь перцев 1 чайная ложка
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Прованские травы 1 чайная ложка
    • Лук 1 головка
    • Сыр 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. В высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
    2. В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
    3. После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.
    4. Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут.


     
    К_Бучачая и Лиля_М нравится это.
  2. Tvtasietk

    Tvtasietk Ася

    Лепешка луковая - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    nazarova82 нравится это.
  3. Zerdafbsa

    Zerdafbsa Пецкович Софья

    Когда в первый раз попробовала лепешку луковую, мне не понравилось.
     
    Марианна_П нравится это.
  4. Бунчук А

    Бунчук А Бунчук Анна

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лепешка луковая получается здорово!
     
    Шеремета Л нравится это.
  5. r_roza

    r_roza Романенко Роза

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Rfkhaxdu

    Rfkhaxdu Бовыкина Валентина

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. В_Куприна

    В_Куприна Валентина

    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Щербина В

    Щербина В Щербина

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    inucea и Qvwafoom нравится это.