Непростой рецепт шашлыка по-турецки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкИнгредиенты на девять порцийбаранина 600 грис 300 гсало 150 глуковицы 3 шт.помидоры 1 шт.чеснок 2-3 долькизелень петрушки крупной нарезанная 2 ст. ложкитомат - паста 2 ст. ложкимасло сливочное 2 ст. ложкиуксус по вкусуперец душистый молотый по вкусуперец чёрный молотый по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеМясо нарезать кубиками или кружочками.Две луковицы нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить.Мясо посолить по вкусу, посыпать чесноком, душистым и черным перцем, полить уксусом.Уложить в миску слоями вперемежку с луком, накрыть посуду крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле.Рис вымыть, опустить в кипящую воду (объем воды - в два раза больше объема риса), добавить лук, томатную пасту.Посолить по вкусу, перемешать.Варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость.После этого перемешать и запечь в гриле до готовности.Сало нарезать тонкими ломтиками, помидоры - кружочками.Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом.На каждый шампур надеть также несколько кружочков помидора и колечек лука.Жарить над раскаленными углями или в гриле до готовности.Рис выложить на блюдо, на него положить шашлыки на шампурах.Посыпать зеленью петрушки.