Шашлык по-турецки

Национальная кухня:
  1. k_vita

    k_vita Куринова Вита

    Непростой рецепт шашлыка по-турецки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 312 килокалорий.


    Шашлык по-турецки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык

    Ингредиенты на девять порций

    • баранина 600 г
    • рис 300 г
    • сало 150 г
    • луковицы 3 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • чеснок 2-3 дольки
    • зелень петрушки крупной нарезанная 2 ст. ложки
    • томат - паста 2 ст. ложки
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • уксус по вкусу
    • перец душистый молотый по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать кубиками или кружочками.
    2. Две луковицы нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить.
    3. Мясо посолить по вкусу, посыпать чесноком, душистым и черным перцем, полить уксусом.
    4. Уложить в миску слоями вперемежку с луком, накрыть посуду крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.
    5. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле.
    6. Рис вымыть, опустить в кипящую воду (объем воды - в два раза больше объема риса), добавить лук, томатную пасту.
    7. Посолить по вкусу, перемешать.
    8. Варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость.
    9. После этого перемешать и запечь в гриле до готовности.
    10. Сало нарезать тонкими ломтиками, помидоры - кружочками.
    11. Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом.
    12. На каждый шампур надеть также несколько кружочков помидора и колечек лука.
    13. Жарить над раскаленными углями или в гриле до готовности.
    14. Рис выложить на блюдо, на него положить шашлыки на шампурах.
    15. Посыпать зеленью петрушки.


     
    Tnehibza и Doeodfb нравится это.
  2. Ogioevov

    Ogioevov Гридина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.