Очень простой рецепт мусса из кураги и кефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МуссИнгредиенты на шесть порцийкурага 200 гсок апельсиновый 1,5 стаканакефир 1 стаканжелатин 1 ст. ложкамёд 2 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПромытую курагу замочить в 1/1, стакана апельсинового сока на 2—3 часа, а потом варить под крышкой при полной мощности 4—5 мин до полного размягчения. Полученную массу протереть через сито.В оставшемся холодном апельсиновом соке замочить желатин. Когда он разбухнет, прогревать при средней мощности 15—30 с до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.Остывшее пюре из кураги смешать с медом. Добавить желатин и взбивать. После этого влить кефир и снова взбить.Разложить мусс в вазочки или бокалы и поставить застывать в холодильник.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.