В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его чересчур много, варите с ним джем. Например, из груш.Очень простой рецепт джема из груш на яблочном соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции1 кг небольших крепких пряных груш800 г сахара300 мл фильтрованного яблочного сокасок половины лимонаПошаговое приготовлениеГруши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и засыпьте сахаром. Несколько раз встряхните миску, чтобы сахар распределился равномерно. Уберите в холодильник на 24 ч.Переложите содержимое миски в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Мы тоже недавно первый раз делали джем из груш на яблочном соке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рецепт джема из груш на яблочном соке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Готовила вчера джема из груш на яблочном соке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!