Постное суфле – очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное – никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся поста людям. Для того, чтобы приготовить постное суфле, используйте свежевыжатый сок апельсина и спелую хурму. Последнюю не забудьте перед измельчением тщательно очистить от кожуры и косточек. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но в таком случае апельсиновый сок вместе с ним нужно поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.Количество порций: 2Очень простой рецепт постного суфле европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на две порцииХурма — 1 ШтукаСок апельсиновый — 150 МиллилитровДжем апельсиновый — 3 Ст. ложкиЖелатин — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСрежьте с апельсина немного цедры.Мякоть хурмы поместите в чашу блендера, добавьте апельсиновый джем, измельчите - перемешайте все до однородной массы.Апельсиновый сок смешайте с желатином, дайте последнему набухнуть.Смешайте фруктовое пюре с соком и желатином, взбейте для пышности миксером.Разлейте массу в формочки, поставьте в холодильник застывать на пару часов.Подавайте суфле с апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постное суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!