Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. Если вы хотите придать блюду немного пикантности, то в маринад для курицы можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока. Набор овощей для данной пасты можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда отлично подойдёт болгарский перец, а вместо зелёного горошка можно взять сладкую консервированную кукурузу. Перед подачей посыпьте на пасту немного тёртого пармезана.Количество порций: 3-4Несложный рецепт сливочной пасты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на четыре порцииПенне — 400 Грамм (макароны)Куриное мясо — 400 Грамм (грудка)Брокколи — 300 ГраммМорковь — 200 ГраммКонсервированный горошек — 200 ГраммСливки — 400 Миллилитров (от 30% )Пармезан — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиБазилик — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриную грудку порежьте небольшими кусочками, приготовьте маринад из столовой ложки оливкового масла, базилика и щепотки соли. Перемешайте мясо с маринадом, оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, разделите брокколи на небольшие соцветия, порубите чеснок, натрите сыр.Теперь поставьте пасту отвариваться в соответствии с инструкцией. В глубокую сковороду вылейте сливки, нагрейте их. Добавьте тёртый сыр и начните всё перемешивать. Нужно, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и протушите минуту. Соус готов.Теперь на чистую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться куриное мясо. Сюда же выложите чеснок. Когда мясо станет мягким, выложите в эту сковороду все овощи и поперчите по вкусу.Тушите овощи, пока морковь не станет мягкой. Затем вылейте в сковороду с овощами готовый соус и перемешйпте. Теперь сюда можно добавлять отваренные макароны. Протушите соус с макаронами около минуты - и подавайте к столу.