Сливочная паста

Национальная кухня:
  1. Ayypehiaf

    Ayypehiaf Красавина Полли

    Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной.

    Если вы хотите придать блюду немного пикантности, то в маринад для курицы можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока. Набор овощей для данной пасты можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда отлично подойдёт болгарский перец, а вместо зелёного горошка можно взять сладкую консервированную кукурузу. Перед подачей посыпьте на пасту немного тёртого пармезана.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт сливочной пасты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 184 килокалорий.


    Сливочная паста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пенне — 400 Грамм (макароны)
    • Куриное мясо — 400 Грамм (грудка)
    • Брокколи — 300 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Консервированный горошек — 200 Грамм
    • Сливки — 400 Миллилитров (от 30% )
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Базилик — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, приготовьте маринад из столовой ложки оливкового масла, базилика и щепотки соли. Перемешайте мясо с маринадом, оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, разделите брокколи на небольшие соцветия, порубите чеснок, натрите сыр.
    2. Теперь поставьте пасту отвариваться в соответствии с инструкцией. В глубокую сковороду вылейте сливки, нагрейте их. Добавьте тёртый сыр и начните всё перемешивать. Нужно, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и протушите минуту. Соус готов.
    3. Теперь на чистую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться куриное мясо. Сюда же выложите чеснок. Когда мясо станет мягким, выложите в эту сковороду все овощи и поперчите по вкусу.
    4. Тушите овощи, пока морковь не станет мягкой. Затем вылейте в сковороду с овощами готовый соус и перемешйпте. Теперь сюда можно добавлять отваренные макароны. Протушите соус с макаронами около минуты - и подавайте к столу.


     
    Coapeiikv, Oozeoop и Uaivombe нравится это.
  2. t_nadezhda

    t_nadezhda Тишкова

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Н_Алексеевна и ooowo нравится это.
  3. yvmisqrs

    yvmisqrs New Member

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. yelyaf

    yelyaf Филипова Эля

    Отличный рецепт! Спасибо, Ayypehiaf. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Miafsye

    Miafsye Дина

    Отличный вариант приготовления сливочной пасты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ueteiuesv нравится это.
  6. kryuchkova77

    kryuchkova77 Крючкова Ляля

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)