Сложный рецепт индейки под сливочно-хреновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГуляшИнгредиенты на шесть порцийФиле бедра индейки 800-1000 гМорковь 1 шт.Картошка 4 шт.Лук шалот 4-5 шт.Луковица 1 шт.Мука 1 ст. л.Хрен тертый 1 ст. л.Сливки 200 гУксус винный белый 2 ст. л.Масло раст. для жаркиСахар 1 ст. л.СольПриправы:Петрушка сухаяЧерный перец молотыйЛавровый листГвоздикаДушистый перецТимьянПошаговое приготовлениеМясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле.Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем.Тушим под крышкой при слабом кипении минут 40. Кладем соль и сахар.Морковь, картошку и шалот чистим, картошку и морковь нарезаем крупными кусками и кладем сверху мяса. Шалот туда же.Муку обжариваем на слабом огне, разводим небольшим количеством жидкости из казана, добавляем хрен, уксус, сливки. Держим на слабом огне, помешивая. Даем немного загустеть и выливаем в казан.Тушим на слабом огне минут 15 или до готовности мяса и овощей. Корректируем соль. Выключаем. Даем настояться.Приятного аппетита!