Простой рецепт творожной запеканки с яблоком датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Датская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порциитворог 2 пачкисметана 2 ст. л.яйца куриные 2 шт.сахар 3 ст. л.крупа манная 0,5 ст.яблоки (зеленое) 1 шт.Пошаговое приготовлениеВкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is.А еще творожная запеканка из детского сада.Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка.Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко.Получится не только вкусно, но и очень красиво.Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.Белки отделить от желтков.Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку.Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики.Кубики аккуратно вмешать в творог.Подготовить форму для выпечки.Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями).Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге.Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.Выпекать до зарумянивания.Приятного аппетита! Советы: При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе.Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.