Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. Отварите для салата овощи, разберите рыбу. Выкладывайте слоями, чередуя с майонезом, на пищевой пленке. Плотно сверните салат, отправьте его в холодильник. Через 2 час он уже будет отлично держать форму. Украсьте и подайте на стол. Удачи!Количество порций: 3-5Несложный рецепт селедки под шубой в виде рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииСвекла — 2-3 Штук (небольшие)Картофель — 2-3 ШтукМорковь — 3 ШтукиСельдь — 0,5 Штуки (слабосёльная)Лук репчатый — 1 ШтукаМайонез — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОгурец — 1 Штука (маринованный)Горчица — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником тёртую свеклу. Полейте майонезом, смешанным с горчицей.Разложите морковь. Полейте майонезом, не забывайте про соль и перец молотый.Далее — огуречный слой.За ним — картофельный слой, майонез, рыба с луком.Осторожно сверните в рулет. Завяжите края, как конфетку. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы остыл и принял форму.Разверните пленку, переложите салат на тарелочку. Я решила не просто украсить салат, а сделать его в виде рыбки. Чуть вытянула «голову» и сформировала «хвост».Оформила майонезом, варёной морковью и листочками зелени. Сделала плавники, глаза и рот. Готово!
Селедка под шубой в виде рулета готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.